АЗИЛЕКТ (AZILECT)

Купить препарат в интернет-аптеке

TEVA Pharmaceutical Industries, Ltd. (Израиль)

АТХ: N04BD02 (Rasagiline)

Противопаркинсонический препарат - селективный ингибитор МАО типа В

МКБ: G20 Болезнь Паркинсона

Противопаркинсоническое средство, ингибитор МАО. Азилект - селективный необратимый ингибитор МАО типа В, фермента, на 80% определяющего активность МАО в головном мозге и метаболизм допамина. Разагилин в 30-80 раз активнее в отношении МАО типа В, по сравнению с МАО типа А.
В результате ингибирующего действия препарата на МАО типа В в ЦНС повышается уровень допамина, снижается образование токсичных свободных радикалов, избыточное образование которых наблюдается при болезни Паркинсона. Разагилин обладает также нейропротекторным действием.
В отличие от неселективных ингибиторов МАО, препарат в терапевтических дозах не блокирует метаболизм поступающих с пищей биогенных аминов (например, тирамина), в связи с чем не вызывает тирамин-обусловленного гипертензивного синдрома ("сырный" эффект).

Показания

Всасывание
Разагилин быстро всасывается после приема внутрь, Cmax в плазме крови достигается через 0.5 ч. Абсолютная биодоступность препарата после однократного введения составляет около 36%. Пища не влияет на время достижения Cmax разагилина в...

посмотреть полностью

Противопоказания

— умеренная или тяжелая печеночная недостаточность (класс B и C по шкале Чайлд-Пью);
— феохромоцитома;
— сопутствующая терапия петидином или другими ингибиторами МАО (перерыв между отменой разагилина и началом терапии этими препаратами долже... посмотреть полностью

Дозировка

Назначают по 1 мг 1 раз/сут как в виде монотерапии, так и на фоне применения леводопы, длительно.
Таблетки принимают внутрь независимо от приема пищи.

Передозировка

Симптомы передозировки препарата Азилект сходны с таковыми при передозировке неселективными ингибиторами МАО (в т.ч. артериальная гипертензия, постуральная гипотензия).
Лечение: промывание желудка, прием активированного угля, симптоматическая т... посмотреть полностью

Лекарственное взаимодействие

В связи с тем, что механизм действия разагилина связан с ингибированием МАО, его нельзя назначать одновременно с другими ингибиторами этого фермента из-за риска развития гипертонического криза.
При одновременном применении разагилина с ингибито... посмотреть полностью

Побочное действие

Перечисленные побочные эффекты встречались с частотой >1/100, а также редко - 1/100-1/1000.
При монотерапии разагилином
Со стороны нервной системы: головные боли, депрессия, головокружение, анорексия, судороги, галлюцинации; редко - нарушени... посмотреть полностью

При беременности и кормлении грудью

Препарат противопоказан при беременности и в период лактации.

Применение при нарушении функции печени

Противопоказан при умеренной или тяжелой печеночной недостаточности (класс B и C по шкале Чайлд-Пью).

Применение при нарушении функции почек

Параметры фармакокинетики разагилина практически не меняются у пациентов с почечной недостаточностью легкой и средней степени.

Применение у детей

Противопоказано: детский и подростковый возраст до 18 лет.

Особые указания

Применение Азилекта в рекомендуемой терапевтической дозе не вызывает тираминового синдрома ("сырный" эффект), что позволяет пациентам без ограничений использовать в пище продукты, содержащие значимые количества тирамина (сыры, шоколад).
Имеютс... посмотреть полностью

Особые условия приема

противопоказан при беременности, противопоказан при кормлении грудью, противопоказан при нарушениях функции печени, возможно применение при нарушениях функции почек, противопоказан для детей

Фармакокинетика

Всасывание
Разагилин быстро всасывается после приема внутрь, Cmax в плазме крови достигается через 0.5 ч. Абсолютная биодоступность препарата после однократного введения составляет около 36%. Пища не влияет на время достижения Cmax разагилина в... посмотреть полностью

Условия отпуска из аптек

Препарат отпускается по рецепту.

Условия хранения

Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Срок годности - 3 года.

Форма выпуска

Таблетки белого или почти белого цвета, круглые, плоскоцилиндрические, с фаской, с гравировкой "GIL 1" на одной стороне таблетки.
1 таб.
разагилина мезилат
1.56 мг,
 что соответствует содержанию разагилина
1 мг
Вспомогательные ве... посмотреть полностью

Не нашли нужно информации?
Еще более полную инструкцию к препарату «азилект (azilect)» можно найти здесь:

pro-tabletki.info /азилект (azilect)

Купить в интернет-аптеке: "АЗИЛЕКТ (AZILECT)"

Азилект

тбл 1мг №30, Teva (Израиль)

6330.00 руб.

Купить

Уважаемые врачи!

Если у вас есть опыт назначения этого препарата своим пациентам -- поделитесь результатом (оставьте комментарий)! Помогло ли это лекарство пациенту, возникли ли побочные эффекты во время лечения? Ваш опыт будет интересен как вашим коллегам, так и пациентам.

Уважаемы пациенты!

Если вам было назначено это лекарство и вы прошли курс терапии, расскажите -- было ли оно эффективным (помогло ли), были ли побочные эффекты, что вам понравилось/не понравилось. Тысячи людей ищут в Интернет отзывы к различным лекарствам. Но только единицы их оставляют. Если лично вы не оставите отзыв на эту тему -- прочитать остальным будет нечего.

Большое спасибо!

Устаревшие страницы сайта / sitemap.xml

Провизор Онлайн
Яндекс.Метрика

На этом сайте я собрала инструкции, отзывы и мнения о различных медицинских препаратах.

Здесь нет заказных статей, а расходы оплачиваются за счёт рекламных блоков. Все мнения, кроме мнений материально заинтересованных лиц, публикуются.

Над проектом работает дипломированный провизор — то есть я сама — и мне можно задавать вопросы, не стесняйтесь. Спасибо!

Об авторе

Попробуйте новейший справочник препаратов на 10 000 статей с полнотекстовым поиском:

pro-tabletki.info