АИМАФИКС (AIMAFIX)

KEDRION, S.p.A. (Италия)

АТХ: B02BD04 (Coagulation factor IX)

Препарат фактора IX свертывания крови

МКБ: D67 Наследственный дефицит фактора IX D68.4 Приобретенный дефицит фактора свертывания

Фактор свертывания крови IX, полученный из плазмы крови человека. Представляет собой одну цепочку гликопротеина с молекулярной массой около 68 000 Да.
Фактор свертывания крови IX человеческий - это витамин К-зависимый фактор свертываемости, который синтезируется в печени. Фактор свертывания крови IX человеческий активируется фактором IХа путем внутреннего механизма коагуляции и комплексом фактор свертывания крови VII + тканевый фактор путем внешнего механизма коагуляции. Активированный фактор свертывания крови IX человеческий в комбинации с активированным фактором свертывания крови VIII активируют фактор свертывания крови X. В результате происходит преобразование протромбина в тромбин. Тромбин затем преобразует фибриноген в фибрин и, таким образом, формируется сгусток. Активность фактора свертывания крови IX значительно снижена у пациентов с гемофилией В, и поэтому необходима заместительная терапия.
Введение концентрата фактора свертывания крови IX человеческий, полученного из плазмы крови человека, пациентам с гемофилией В приводит к восстановлению 30-60% активности фактора свертывания крови IX в крови.
Фактор свертывания крови IX, полученный из плазмы крови человека, является обычной составной частью плазмы человека и действует как эндогенный фактор свертывания крови IX.

Показания

T1/2 фактора свертывания крови IX человеческого длится от 16 до 30 ч, в среднем - 24 ч.

Противопоказания

— высокий риск тромбоза, тромбоэмболии;
— высокий риск развития ДВС-синдрома;
— высокий риск развития инфаркта миокарда;
— повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Дозировка

Доза и продолжительность заместительной терапии зависят от тяжести нарушения гемостатической функции, локализации и интенсивности кровотечения и клинических проявлений заболевания.
Активность одной единицы фактора свертывания крови IX человечес... посмотреть полностью

Передозировка

В случае передозировки появляется угроза возникновения у пациентов тромбоэмболических осложнений или ДВС-синдрома.

Лекарственное взаимодействие

Не известно взаимодействие фактора свертывания крови IX человеческого с другими лекарственными средствами.
Не следует смешивать раствор препарата Аимафикс с другими лекарственными средствами. Для введения препарата можно использовать только пр... посмотреть полностью

Побочное действие

Редко: аллергические или анафилактические реакции, повышение температуры тела, появление антител к фактору свертывания крови IX человеческому.

При беременности и кормлении грудью

При применении концентрата фактора свертывания крови IX беременными женщинами во время контрольных клинических исследований осложнений не установлено.
Экспериментальные исследования на животных недостаточны для оценки безопасности влияния препа... посмотреть полностью

Особые указания

В случаях аллергических или анафилактических реакций введение препарата должно быть немедленно остановлено и начата при необходимости противошоковая терапия.
Основываясь на опыте применения препаратов с низкой чистотой фактора свертывания крови... посмотреть полностью

Особые условия приема

c осторожностью применяется при беременности, c осторожностью применяется при кормлении грудью

Фармакокинетика

T1/2 фактора свертывания крови IX человеческого длится от 16 до 30 ч, в среднем - 24 ч.

Условия отпуска из аптек

Препарат отпускается по рецепту.

Условия хранения

Препарат следует хранить в защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре от 2° до 8°С. Срок годности - 2 года (при условии сохранения целостности упаковки и полного соблюдения условий хранения).

Форма выпуска

Лиофилизат для приготовления раствора для инфузий белого или бледно-желтого цвета; приготовленный раствор прозрачный или слегка опалесцирующий, бесцветный или светло-желтого цвета.
1 фл.
фактор свертывания крови IX человеческий
200 МЕ*посмотреть полностью

Не нашли нужно информации?
Еще более полную инструкцию к препарату «аимафикс (aimafix)» можно найти здесь:

pro-tabletki.info /аимафикс (aimafix)

Уважаемые врачи!

Если у вас есть опыт назначения этого препарата своим пациентам -- поделитесь результатом (оставьте комментарий)! Помогло ли это лекарство пациенту, возникли ли побочные эффекты во время лечения? Ваш опыт будет интересен как вашим коллегам, так и пациентам.

Уважаемы пациенты!

Если вам было назначено это лекарство и вы прошли курс терапии, расскажите -- было ли оно эффективным (помогло ли), были ли побочные эффекты, что вам понравилось/не понравилось. Тысячи людей ищут в Интернет отзывы к различным лекарствам. Но только единицы их оставляют. Если лично вы не оставите отзыв на эту тему -- прочитать остальным будет нечего.

Большое спасибо!

Устаревшие страницы сайта / sitemap.xml

Провизор Онлайн
Яндекс.Метрика

На этом сайте я собрала инструкции, отзывы и мнения о различных медицинских препаратах.

Здесь нет заказных статей, а расходы оплачиваются за счёт рекламных блоков. Все мнения, кроме мнений материально заинтересованных лиц, публикуются.

Над проектом работает дипломированный провизор — то есть я сама — и мне можно задавать вопросы, не стесняйтесь. Спасибо!

Об авторе

Попробуйте новейший справочник препаратов на 10 000 статей с полнотекстовым поиском:

pro-tabletki.info