АДАКЛИН (ADAKLIN)

Купить препарат в интернет-аптеке

RANBAXY LABORATORIES, Ltd. (Индия)

АТХ: D10AD03 (Adapalene)

Препарат для лечения угрей. Ретиноид

МКБ: L70 Угри

Средство для наружного применения. Адапален - метаболит ретиноида, обладает комедонолитическим и противовоспалительным действием, нормализует процессы кератинизации и эпидермальной дифференцировки.
Механизм действия адапалена основан на взаимодействии со специфическими γ-рецепторами эпидермальных клеток кожи. В результате действия адапалена, в частности, происходит снижение "сцепленности" эпителиальных клеток в устье сально-волосяного фолликула и уменьшение предпосылок для образования микрокомедонов.
Адапален оказывает противовоспалительное действие in vitro и in vivo, воздействуя на факторы воспаления путем ингибирования миграции лейкоцитов в очаге воспаления и метаболизма арахидоновой кислоты.

Показания

Абсорбция адапалена через кожу очень низка (около 4% применяемой дозы). Выведение адапалена из организма происходит, главным образом, с желчью.

Противопоказания

Беременность; период лактации (грудного вскармливания); повышенная чувствительность к адапалену.

Дозировка

Применяют наружно. Равномерно наносят на пораженную поверхность 1 раз/сут перед сном, избегая попадания на слизистые оболочки глаз и губ.
Терапевтический эффект развивается после 4-8 недель лечения, стойкое улучшение наступает через 3 месяца ле... посмотреть полностью

Лекарственное взаимодействие

Поскольку адапален не взаимодействует с кислородом и не разрушается под действием света, возможно одновременное лечение угревой сыпи такими препаратами, как клиндамицина фосфат или бензоила пероксид.

Побочное действие

Дерматологические реакции: раздражение кожи (лечение необходимо приостановить до исчезновения раздражения кожи или сократить частоту применения).

При беременности и кормлении грудью

Не рекомендуется применять препарат при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).

Особые указания

С осторожностью следует применять при дерматите, экземе.
Следует избегать прямых солнечных лучей, поскольку может появиться раздражение кожи. Лечение может быть продолжено, если воздействие солнечных лучей сведено к минимуму.
Не рекомендуетс... посмотреть полностью

Фармакокинетика

Абсорбция адапалена через кожу очень низка (около 4% применяемой дозы). Выведение адапалена из организма происходит, главным образом, с желчью.

Форма выпуска

Крем для наружного применения
1 г
адапален
1 мг
30 г - тубы алюминиевые (1) - пачки картонные.

Не нашли нужно информации?
Еще более полную инструкцию к препарату «адаклин (adaklin)» можно найти здесь:

pro-tabletki.info /адаклин (adaklin)

Купить в интернет-аптеке: "АДАКЛИН (ADAKLIN)"

Адаклин

крем 0,1% для наружнего применения, 30гр, Ranbaxy (Индия)

457.70 руб.

Купить

Уважаемые врачи!

Если у вас есть опыт назначения этого препарата своим пациентам -- поделитесь результатом (оставьте комментарий)! Помогло ли это лекарство пациенту, возникли ли побочные эффекты во время лечения? Ваш опыт будет интересен как вашим коллегам, так и пациентам.

Уважаемы пациенты!

Если вам было назначено это лекарство и вы прошли курс терапии, расскажите -- было ли оно эффективным (помогло ли), были ли побочные эффекты, что вам понравилось/не понравилось. Тысячи людей ищут в Интернет отзывы к различным лекарствам. Но только единицы их оставляют. Если лично вы не оставите отзыв на эту тему -- прочитать остальным будет нечего.

Большое спасибо!

Устаревшие страницы сайта / sitemap.xml

Провизор Онлайн
Яндекс.Метрика

На этом сайте я собрала инструкции, отзывы и мнения о различных медицинских препаратах.

Здесь нет заказных статей, а расходы оплачиваются за счёт рекламных блоков. Все мнения, кроме мнений материально заинтересованных лиц, публикуются.

Над проектом работает дипломированный провизор — то есть я сама — и мне можно задавать вопросы, не стесняйтесь. Спасибо!

Об авторе

Попробуйте новейший справочник препаратов на 10 000 статей с полнотекстовым поиском:

pro-tabletki.info