Азафен

Купить препарат в интернет-аптеке

Наименование:

Азафен (Azaphenum)

Фармакологическое действие:

Азафен является антидепрессантом трициклической структуры. По фармакологическим свойствам близок к имипрамину. Ингибирующего влияния на МАО (моноаминооксидазу) не оказывает. Тимолептическое (улучшающее настроение) действие сочетается с седативной активностью (успокаивающим действием на центральную нервную систему).

Показания к применению:

Азафен нашел широкое применение при лечении различных депрессий (подавленного состояния).

Азафен назначают при астено- и тревожно-депрессивных состояниях, депрессивной стадии маниакально-депрессивного психоза (психоза с чередованием возбуждения и угнетения настроения), инволюционной меланхолии (старческой депрессии), депрессиях органического генеза (происхождения), соматогенно обусловленных депрессиях, реактивных депрессиях, депрессивных состояниях, развивающихся при длительном лечении нейролептиками (лекарственными средствами, оказывающими тормозящее действие на центральную нервную систему и в обычных дозах не вызывающими снотворного эффекта), а также при астенодепрессивных состояниях (слабости, подавленном состоянии) невротического характера. Может применяться в качестве “долечивающего” средства после лечения другими препаратами.

Препарат особенно эффективен при депрессиях легкой и средней тяжести, при глубоких депрессиях может применяться в сочетании с другими трициклическими антидепрессантами. Азафен при необходимости можно назначать в сочетании с нейролептиками.

В связи с хорошей переносимостью, достаточно сильной антидепрессивной (улучшающей настроение) активностью и седативным действием азафен широко применяется при болезнях, сопровождающихся депрессивными и невротическими состояниями. Имеются данные об эффективности азафена для лечения депрессивных состояний у больных ишемической болезнью сердца.

С успехом используют азафен для лечения неглубоких алкогольных депрессий, протекающих как с тревогой, так и с заторможенностью.

Методика применения:

Назначают азафен внутрь (после еды) в дозе 0,025-0,05 г (25-50 мг). Затем дозу постепенно увеличивают на 25-50 мг в сутки (в 3-4 приема). Обычно терапевтическая доза составляет 0,15-0,2 г в сутки. При необходимости увеличивают суточную дозу до 0,4 г. Курс лечения продолжается 1-1,5 мес. По достижении терапевтического эффекта дозы постепенно понижают и переходят на поддерживающую терапию (25-75 мг в сутки).

Азафен обычно хорошо переносится. В отличие от имипрамина не вызывает у больных шизофренией обострения психотической симптоматики (бред, галлюцинации), не усиливает тревогу и страх. Препарат не вызывает нарушений сна, и больные могут принимать его в вечернее время, как правило, прием азафена улучшает сон. Препарат не обладает кардиотоксическими (повреждающими сердце) свойствами. Отсутствие выраженных побочных явлений позволяет назначать препарат больным с соматическими заболеваниями (болезнями внутренних органов) и лицам пожилого возраста.

В связи с отсутствием холинолитического действия азафен можно назначать больным с глаукомой (повышенным внутриглазным давлением) и при других заболеваниях, при которых противопоказано применение препаратов, обладающих холинолитической активностью.

В связи с хорошей переносимостью азафен более удобен, чем имипрамин и другие антидепрессанты, для использования в амбулаторной практике (вне больницы).

Нежелательные явления:

В отдельных случаях при приеме азафена возможны головокружение, тошнота, рвота, при уменьшении дозы эти явления быстро проходят.

Противопоказания:

Азафен, как и другие трициклические антидепрессанты, не рекомендуется назначать совместно с ингибиторами МАО. После применения этих препаратов азафен можно назначать через 1-2 нед.

Форма выпуска препарата:

Таблетки по 0,025 г (25 мг) в упаковке по 250 штук.

Условия хранения:

Препарат из списка Б. В сухом, темном месте.

Синонимы:

Пипофезин гидрохлорид, Пипофезин, Азаксазин, Дизафен.

Препараты аналогичного действия:

Доксепин (Doxepin) Фторацизин (Phtoracizinum) имипраминКоаксил (Coaxil) Амитриптилин (Amitriptylinum)

Не нашли нужно информации?
Еще более полную инструкцию к препарату «азафен» можно найти здесь:

pro-tabletki.info /азафен

Купить в интернет-аптеке: "Азафен"

Азафен

тбл 25мг №50, Макиз-фарма ООО (Россия)

185.80 180.23 руб.

Купить со скидкой
Азафен

тбл 25мг №250**, Макиз-фарма ООО (Россия)

645.30 руб.

Купить

Уважаемые врачи!

Если у вас есть опыт назначения этого препарата своим пациентам -- поделитесь результатом (оставьте комментарий)! Помогло ли это лекарство пациенту, возникли ли побочные эффекты во время лечения? Ваш опыт будет интересен как вашим коллегам, так и пациентам.

Уважаемы пациенты!

Если вам было назначено это лекарство и вы прошли курс терапии, расскажите -- было ли оно эффективным (помогло ли), были ли побочные эффекты, что вам понравилось/не понравилось. Тысячи людей ищут в Интернет отзывы к различным лекарствам. Но только единицы их оставляют. Если лично вы не оставите отзыв на эту тему -- прочитать остальным будет нечего.

Большое спасибо!

Устаревшие страницы сайта / sitemap.xml

Провизор Онлайн
Яндекс.Метрика

На этом сайте я собрала инструкции, отзывы и мнения о различных медицинских препаратах.

Здесь нет заказных статей, а расходы оплачиваются за счёт рекламных блоков. Все мнения, кроме мнений материально заинтересованных лиц, публикуются.

Над проектом работает дипломированный провизор — то есть я сама — и мне можно задавать вопросы, не стесняйтесь. Спасибо!

Об авторе

Попробуйте новейший справочник препаратов на 10 000 статей с полнотекстовым поиском:

pro-tabletki.info