Авамис

Наименование:

Авамис (Avamys)

Фармакологическое действие:

Авамис – препарат в форме спрея назального, содержащий фторированный кортикостероид. В состав препарата входит активный компонент флутиказона фуроат, обладающий выраженным противовоспалительным действием.

При интраназальном применении разовой дозы системная биодоступность препарата составляет около 0,5 %. При применении препарата в дозе 110мкг 1 раз в день плазменная концентрация препарата незначительна и не может быть измерена.

Степень связи препарата с белками плазмы достигает 99 %. Метаболизируется в печени с участием фермента CYP3A4 цитохрома P450 с образованием неактивного метаболита. Выводится преимущественно с калом.

Показания к применению:

Препарат применяется в качестве средства симптоматической терапии у пациентов, страдающих аллергическим ринитом.

Методика применения:

Препарат предназначен для интраназального применения. Препарат следует применять регулярно, не пропуская доз. Начало действия препарата отмечается спустя 7-8 часов после интраназального применения, максимальное терапевтическое действие развивается в течение 3 дней. Перед первым применением препарата, а также, в случае если препарат не использовался в течение 30 дней, следует тщательно встряхнуть флакон с препаратом, снять колпачок, нажать до упора кнопку дозатора 6 раз (для того чтобы добиться правильной дозировки при дальнейшем применении спрея) после чего препарат можно использовать. Перед каждым применением препарата следует очистить носовые ходы, несколько наклонить голову вперед, удерживая флакон вертикально, аккуратно ввести наконечник в носовой ход, направляя его в сторону от переносицы и нажать до упора кнопку дозатора, одновременно делая вдох. После применения препарата выдох следует делать через рот. После каждого применения препарата наконечник следует вытирать сухой чистой тканью и закрывать защитным колпачком. Длительность курса лечения и дозы препарата определяет лечащий врач индивидуально для каждого пациента.

Взрослым и подросткам в возрасте старше 12 лет обычно назначают по 2 дозы препарата в каждый носовой ход 1 раз в день. После достижения необходимого терапевтического эффекта дозу уменьшают до 1 впрыскивания в каждый носовой ход 1 раз в день. Максимальная суточная доза препарата 110мкг, поддерживающая суточная доза – 55мкг.

Детям в возрасте от 6 до 12 лет обычно назначают по 1 дозе препарата в каждый носовой ход 1 раз в день. В случае необходимости дозу можно увеличить до 2 впрыскиваний в каждый носовой ход 1 раз в день, а после достижения необходимого терапевтического эффекта вернутся к начальной дозе.

Пациентам пожилого возраста, а также пациентам, страдающим нарушением функции почек и печеночной недостаточностью легкой и средней тяжести, коррекция дозы не требуется.

Длительность курса лечения определяется в зависимости от времени воздействия аллергена.

Нежелательные явления:

При применении препарата у пациентов отмечалось развитие таких побочных эффектов:

Со стороны респираторной системы: носовое кровотечение, язвенные поражения слизистой оболочки носа.

Аллергические реакции: кожный зуд, сыпь, крапивница, анафилактический шок, отек Квинке.

При длительном применении препарата у детей возможно развитие задержки роста.

Противопоказания:

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Препарат противопоказан пациентам, получающим терапию ритонавиром.

Препарат не применяют для лечения детей в возрасте младше 6 лет.

Препарат следует с осторожностью назначать пациентам, страдающим тяжелыми нарушениями функции печени.

Во время беременности:

Препарат может быть назначен в период беременности лечащим врачом в случае, если ожидаемая польза для матери выше, чем потенциальные риски для плода.

Препарат может быть назначен в период лактации в минимальных эффективных дозах.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами:

При сочетанном применении препарата с кортикостероидами для системного применения, следует учитывать возможное системное действие препарата Авамис.

Противопоказано сочетанное применение препарата с ритонавиром в связи с повышением риска развития системного действия флутиказона фуроата.

При одновременном применении препарата с ингибиторами CYP 3A4 возможно усиление системного действия препарата Авамис, поэтому данную комбинацию следует назначать с осторожностью.

Передозировка:

На данный момент сообщений о передозировке препарата не поступало. При применении завышенных доз препарата следует наблюдать за состоянием пациента.

Специфического антидота нет. При передозировке показано проведение симптоматической терапии.

Форма выпуска препарата:

Спрей назальный по 30 или 120 доз во флаконах темного стекла, по 1 флакону с носовым адаптером и крышкой в картонной упаковке.

Условия хранения:

Препарат рекомендуется хранить в сухом месте вдали от прямых солнечных лучей при температуре от 15 до 25 °C.

Срок годности – 3 года.

После первого применения препарата срок годности составляет 2 месяца.

Состав:

1 доза препарата Авамис содержит:

Флутиказона фуроата – 27,5мкг,

Вспомогательные вещества, в том числе раствор бензалкония хлорида.

Препараты аналогичного действия:

Гриппостад Рино (Grippostad Rino) Эвказолин (Eucazolin) Тизин Ксило (Tyzine Xylo) Ксимелин (Xymelin) Назик (Nasic)

Не нашли нужно информации?
Еще более полную инструкцию к препарату «авамис» можно найти здесь:

pro-tabletki.info /авамис

Уважаемые врачи!

Если у вас есть опыт назначения этого препарата своим пациентам -- поделитесь результатом (оставьте комментарий)! Помогло ли это лекарство пациенту, возникли ли побочные эффекты во время лечения? Ваш опыт будет интересен как вашим коллегам, так и пациентам.

Уважаемы пациенты!

Если вам было назначено это лекарство и вы прошли курс терапии, расскажите -- было ли оно эффективным (помогло ли), были ли побочные эффекты, что вам понравилось/не понравилось. Тысячи людей ищут в Интернет отзывы к различным лекарствам. Но только единицы их оставляют. Если лично вы не оставите отзыв на эту тему -- прочитать остальным будет нечего.

Большое спасибо!

/ sitemap-index.xml

Провизор Онлайн
Яндекс.Метрика

На этом сайте я собрала инструкции, отзывы и мнения о различных медицинских препаратах.

Здесь нет заказных статей, а расходы оплачиваются за счёт рекламных блоков. Все мнения, кроме мнений материально заинтересованных лиц, публикуются.

Над проектом работает дипломированный провизор — то есть я сама — и мне можно задавать вопросы, не стесняйтесь. Спасибо!

Об авторе

Попробуйте новейший справочник препаратов на 10 000 статей с полнотекстовым поиском:

pro-tabletki.info