Алталекс

Наименование:

Алталекс (Altalex)

Фармакологическое действие:

Оказывает противоспалительное, антисептическое (обеззараживающее), повышающее аппетит, седативное (успокаивающее), антимикробное, отхаркивающее, спазмолитическое (снимающее спазмы), желчегонное действие. Также повышает внешнесекреторную активность желудочно-кишечного тракта (выделение пищеварительных соков и ферментов в просвет кишечника), снижает газообразование в кишечнике, обладает ветрогонными свойствами.

Показания к применению:

Инфекции дыхательных путей, насморк, кашель, сниженный аппетит, метеоризм (скопление газов в кишечнике), кишечная колика, дискинезия (нарушение подвижности) желчных путей, повышенная возбудимость, бессонница, головная боль, мигрень, мышечный спазм (резкое болезненное сокращение мышцы), невралгия (боль, распространяющаяся по ходу нерва), артралгия (суставная боль), болезненные менструации, зуд, укусы насекомых.

Методика применения:

Внутрь и наружно. Взрослым назначают при гриппе - по 1 чайной ложке в стакане горячей воды или чая с одной ложкой сахара, при кашле - по 10-20 капель на сахаре 4-5 раз в день и дополнительно несколько раз в день полощут горло (1/2 чайной ложки разводят в стакане теплой воды), при насморке - 1/2 чайной ложки вливают в стакан горячей воды и вдыхают пары, остывшей жидкостью полощут горло. Детям до 5 лет - Vt-A 6-8 лет - V3-1/2 и 9-12 лет - 1/2 дозы взрослых. При головной боли, мигрене, слабости и усталости втирают в кожу лба и виски, одновременно вдыхая пары, при мышечных спазмах и невралгии втирают в кожу болезненных участков, при болях в суставах и крестце втирают в болезненные места, затем покрывают ватой, небольшие царапины и порезы смазывают и перевязывают, при укусах насекомых и зуде увлажняют болезненное место, при болях в желудке, кишечнике, метеоризме - по 10-20 капель в горячем мятном чае, при отсутствии аппетита - с чайной ложкой сахара за полчаса до еды, при недомогании, связанном с менструацией, бессоннице - на сахаре.

Форма выпуска препарата:

Капли во флаконах по 50 мл. Состав: 2,5 % смесь эфирных масел мелиссы, мяты перечной, фенхеля, мускатного ореха, гвоздики, чабреца, сосновой хвои, аниса, шалфея, корицы и лаванды в разбавленном этиловом спирте.

Условия хранения:

В прохладном месте.

Препараты аналогичного действия:

Бронхикумчай (Bronchicum husten tee) Камфомен (Kamfomen) Бронхикум медицинские ванны с тимьяном (Bronchicummedicinalbathmilthymian) Эвкалипта лист (Folium Eucalyti) Терпон (Тегропе)

Не нашли нужно информации?
Еще более полную инструкцию к препарату «алталекс» можно найти здесь:

pro-tabletki.info /алталекс

Уважаемые врачи!

Если у вас есть опыт назначения этого препарата своим пациентам -- поделитесь результатом (оставьте комментарий)! Помогло ли это лекарство пациенту, возникли ли побочные эффекты во время лечения? Ваш опыт будет интересен как вашим коллегам, так и пациентам.

Уважаемы пациенты!

Если вам было назначено это лекарство и вы прошли курс терапии, расскажите -- было ли оно эффективным (помогло ли), были ли побочные эффекты, что вам понравилось/не понравилось. Тысячи людей ищут в Интернет отзывы к различным лекарствам. Но только единицы их оставляют. Если лично вы не оставите отзыв на эту тему -- прочитать остальным будет нечего.

Большое спасибо!

/ sitemap-index.xml

Провизор Онлайн
Яндекс.Метрика

На этом сайте я собрала инструкции, отзывы и мнения о различных медицинских препаратах.

Здесь нет заказных статей, а расходы оплачиваются за счёт рекламных блоков. Все мнения, кроме мнений материально заинтересованных лиц, публикуются.

Над проектом работает дипломированный провизор — то есть я сама — и мне можно задавать вопросы, не стесняйтесь. Спасибо!

Об авторе

Попробуйте новейший справочник препаратов на 10 000 статей с полнотекстовым поиском:

pro-tabletki.info