Аллохол

Наименование:

Аллохол (Allocholum)

Фармакологическое действие:

Аллохол относится к препаратам, усиливающим образование желчи. Механизм действия обусловлен рефлексами со слизистой оболочки кишечника, а также влиянием Аллохола на секреторную функцию печени. Аллохол увеличивает количество секретируемой желчи, усиливает секреторную и двигательную функции желудочно-кишечного тракта, уменьшает процессы гниения и брожения в кишечнике. Аллохол может служить средством заместительной терапии при эндогенной недостаточности желчных кислот.

Фармакокинетика:

Аллохол хорошо всасывается в желудочно-кишечном тракте. Холевая и хенодезоксихолевая кислоты, содержащиеся в Аллохоле, подвергаются 7(-дегидроксилированию в кишечнике. Хенодезоксихолевая кислота, кроме того, подвергается метаболизму в печени: конъюгирует с аминокислотами, секретируется в желчь, откуда вновь выделяется в кишечник, затем частично реабсорбируется, остальная часть выводится с фекалиями.

Показания к применению:

Применяют при хронических гепатитах, холангитах, холециститах и привычном запоре, связанном с атонией кишечника.

Методика применения:

Внутрь по 2 таблетки 3 раза в день после еды. Курс лечения - 3-4 недели.

Детям до 7 лет дают по 1 таблетке, старше 7 лет - по 2 таблетки 3 раза в день (после еды) в течение 3-4 недель.

Курс лечения аллохолом можно повторять 2-3 раза с перерывом 3 месяца.

Нежелательные явления:

При применении препарата у отдельных больных возможны диарея, аллергические реакции. В этих случаях препарат отменяют.

Противопоказания:

Острые гепатиты, острые и подострые дистрофии печени, обтурационная желтуха.

Передозировка:

Возможны диарея, тошнота, изжога, кожный зуд, повышение уровня трансаминаз в крови.

Лекарственное взаимодействие:

Препараты, содержащие гидроксид алюминия, холестирамин, холестипол снижают абсорбцию (и уменьшают эффект) — одновременный прием нецелесообразен.

Форма выпуска препарата:

Таблетки, покрытые оболочкой, в упаковке по 10 или 50 штук, таблетки `Аллохол`, покрытые оболочкой, для детей, содержащие ингридиенты в половинном количестве.

Условия хранения:

В сухом, темном месте.

Состав:

Одна таблетка, покрытая оболочкой, содержит: желчи сухой — 0,08 г, экстракта чеснока в пересчете на сухое вещество — 0,04 г, экстракта крапивы густого в пересчете на сухое вещество — 0,005 г, угля активированного — 0,025 г.

Препараты аналогичного действия:

Артихол (Artihol) Брикет листа мяты перечной (BriketumfoliorumMenthaepiperitae) Бессмертника песчаного цветки (FloresHelichrysiarenarii) Настой из листьев мяты перечной (InfiisumMenthaepiperitae) Билликанте (Bilicante)

Не нашли нужно информации?
Еще более полную инструкцию к препарату «аллохол» можно найти здесь:

pro-tabletki.info /аллохол

Уважаемые врачи!

Если у вас есть опыт назначения этого препарата своим пациентам -- поделитесь результатом (оставьте комментарий)! Помогло ли это лекарство пациенту, возникли ли побочные эффекты во время лечения? Ваш опыт будет интересен как вашим коллегам, так и пациентам.

Уважаемы пациенты!

Если вам было назначено это лекарство и вы прошли курс терапии, расскажите -- было ли оно эффективным (помогло ли), были ли побочные эффекты, что вам понравилось/не понравилось. Тысячи людей ищут в Интернет отзывы к различным лекарствам. Но только единицы их оставляют. Если лично вы не оставите отзыв на эту тему -- прочитать остальным будет нечего.

Большое спасибо!

/ sitemap-index.xml

Провизор Онлайн
Яндекс.Метрика

На этом сайте я собрала инструкции, отзывы и мнения о различных медицинских препаратах.

Здесь нет заказных статей, а расходы оплачиваются за счёт рекламных блоков. Все мнения, кроме мнений материально заинтересованных лиц, публикуются.

Над проектом работает дипломированный провизор — то есть я сама — и мне можно задавать вопросы, не стесняйтесь. Спасибо!

Об авторе

Попробуйте новейший справочник препаратов на 10 000 статей с полнотекстовым поиском:

pro-tabletki.info