Синяк. Вопросы читателей

Вопрос:


Екатерина: Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне на большой палец ноги упала табуретка, ноготь посинел и болит, чем можно помазать?

Ответ:


Нужно проверить на возможность трещины кости (сделать рентген), смазывать гелем индовазин (способствует рассасыванию травматических гематом, улучшению циркуляции в месте гематомы, снимает боль, воспаление). Если боль сильная и индовазина местно недостаточно, можно принять обезболивающее внутрь 1-2раза в день (диклофенак, нимесулид) или чередовать гель индовазина с другими обезболивающими гелями (нимесулид, диклофенак, ибупрофен) но в сумме с индовазином не чаще 5 раз в день. Если удар повредил ноготь, он вероятнее всего сойдет, с этим уже ничего нельзя поделать, можно только облегчить состояние. Но если зона роста не повредилась, то через некоторое время он нарастет снова.

Устаревшие страницы сайта / sitemap.xml

Провизор Онлайн
Яндекс.Метрика

На этом сайте я собрала инструкции, отзывы и мнения о различных медицинских препаратах.

Здесь нет заказных статей, а расходы оплачиваются за счёт рекламных блоков. Все мнения, кроме мнений материально заинтересованных лиц, публикуются.

Над проектом работает дипломированный провизор — то есть я сама — и мне можно задавать вопросы, не стесняйтесь. Спасибо!

Об авторе

Попробуйте новейший справочник препаратов на 10 000 статей с полнотекстовым поиском:

pro-tabletki.info