Разведение лидокаина: 1% лидокаин из 2%

Вам назначили курс инъекций антибиотика, например Цефтриаксона. Покупаете антибиотик, читаете инструкцию и видите: "разводить 1% раствором Лидокаина". Вы идете в аптеку, а там выясняется, что "такого Лидокаина нет, 2% брать будете?"


Как из 2% раствора Лидокаина сделать 1% раствор?


Все очень просто:
Вместе с предложенным вам 2% Лидокаином (в количестве 1 ампула на 1 ампулу Цефтриаксона) возьмите еще и ампулы воды для инъекций (1 ампула на 1 ампулу 2% Лидокаина).  Далее вскрываете обе ампулы, набираете половину требуемой дозы лидокаина и столько же стерильной воды, встряхиваете шприц и получаете нужное вам количество 1% раствора Лидокаина.

Пример:


Для разведения ампулы Цефтриаксона 1,0 г рекомендуется использовать в качестве растворителя 3,5мл 1% лидокаина. В наличии 2% раствор и ампула воды для инъекций. Вскрываете обе ампулы, из ампулы с 2% Лидокаином набираете 1,7-1,8мл Лидокаина и 1,7-1,8мл из ампулы с водой. Шприц встряхиваете и вводите полученный 1% раствор Лидокаина в ампулу с Цефтриаксоном, предварительно обработав крышечку ампулы спиртовым раствором.
 

Устаревшие страницы сайта / sitemap.xml

Провизор Онлайн
Яндекс.Метрика

На этом сайте я собрала инструкции, отзывы и мнения о различных медицинских препаратах.

Здесь нет заказных статей, а расходы оплачиваются за счёт рекламных блоков. Все мнения, кроме мнений материально заинтересованных лиц, публикуются.

Над проектом работает дипломированный провизор — то есть я сама — и мне можно задавать вопросы, не стесняйтесь. Спасибо!

Об авторе

Попробуйте новейший справочник препаратов на 10 000 статей с полнотекстовым поиском:

pro-tabletki.info