Редуксин (Сибутрамин): побочные эффекты

Вопрос:


Альбина: Здравствуйте! Уже недели три я пью редуксин по две капсулы по 15г.в день. Все было хорошо. Но последние четыре дня у меня будто ком в горле,иногда ощущение отека или же что у меня там застряло что либо,то ли кислородное голодание. Но часто появляется отрыжка,после чего этот ком будто исчезает и снова закупоривается. Ничего не болит,но ощущение в грудной клетке и горле меня не покидает,иногда даже дышать тяжело когда лежу на спине. Подскажите,пожалуйста что это может быть?

Ответ:


Скорее всего это проявление одного из побочных эффектов сибутрамина (действующее вещество Редуксина) -- сухости во рту, жажды .
Так как этот препарат центрального действия -- подавляет обратный захват серотонина и норадреналина, с его механизмом действия связаны большинство побочных действий.
Побочные эффекты являются проходящими и чаще всего проявляются в начале лечения (первые несколько недель и вплоть до четырёх).
Такая выраженность побочного эффекта может быть связана с тем, что вы принимаете очень высокую дозу Сибутрамина.
В инструкции написано, что сибутрамин (редуксин) принимается 1 раз в день по одной капсуле 10 или 15мг.
Вы же пьете по 2 капсулы по 15мг. Снизьте дозировку и, скорее всего, побочный эффект исчезнет.

/ sitemap-index.xml

Провизор Онлайн
Яндекс.Метрика

На этом сайте я собрала инструкции, отзывы и мнения о различных медицинских препаратах.

Здесь нет заказных статей, а расходы оплачиваются за счёт рекламных блоков. Все мнения, кроме мнений материально заинтересованных лиц, публикуются.

Над проектом работает дипломированный провизор — то есть я сама — и мне можно задавать вопросы, не стесняйтесь. Спасибо!

Об авторе

Попробуйте новейший справочник препаратов на 10 000 статей с полнотекстовым поиском:

pro-tabletki.info