Как отличить натуральные молочные продукты

Как отличить поддельные молочные продукты от настоящих?

Где купить натуральное молоко?

И какую сметану делают из молока?
Эти и многие другие вопросы задают себе покупатели, пытаясь отличить натуральные молочные продукты от заменителей.


Советы авторов цикла “Среда обитания” (цикл передач первого канала: режиссер Екатерина Абдулова, автор сценария Елена Дворникова, продюсеры Андрей Сычев, Олег Вольнов) на основе расказов технологов молокозаводов, фермеров, представителей Роспотребнадзора и Молочного союза
♥  Покупать сырое молоко можно только на крупных рынках, где есть администрация и своя экспресс-лаборатория. Перед тем, как покупать молоко, проверьте документы у продавца. Таким образом, вы сможете обезопасить себя, ведь натуральное деревенское молоко может быть заражено бруцеллезом, лейкозом, сальмонеллезом, стафилококком и другими страшными болезнями.
♥  Обратите внимание на даты в документах. Ветеринарное заключение о здоровье коровы действует 1 месяц, а анализ молока – всего один день!
♥  Максимальный срок хранения молока, после того, как вы вскрыли упаковку– трое суток. После этого оно не прокиснет, не поменяет цвет, вкус и запах. Но пить его всe равно нельзя! Таким молоком можно отравиться!
♥  В магазинах отдавайте предпочтение ультрапастеризованному молоку. Но помните: его нужно выпить в течение суток после вскрытия пакета!
♥  Если вы нашли в молоке какой-то посторонний предмет – жалуйтесь в местное отделение Роспотребнадзора. По вашему заявлению инспекторы обязаны провести проверку.


♥  Внимательно читайте упаковку. На этикетке настоящего масла российских производителей обязательно должен стоять значок ГОСТ. До 1 января 2010 года действуетстарый номер ГОСТа – 3791, а с нового года номер изменится на 52969. Найдите на пачке процент содержания жира. Если оно не меньше 50% – значит, вы держите в руках настоящее сливочное масло. Все остальное – спред или маргарин.
♥  Для того чтобы оценить качество масла в домашних условиях, можно провести простой эксперимент. Принеся масло из магазина, не кладите его в холодильник, а оставьте на некоторое время при комнатной температуре. Настоящее сливочное масло не растечется и не потеряет форму.
♥  Есть ещe один простой способ понять, что же вы купили: масло или спред. Положите пачку на ночь в морозильник. А утром попробуйте разрезать еe ножом. Настоящее масло, в котором нет ни капли растительного жира, будет откалываться кусками.
♥  Настоящее сливочное масло не может стоить меньше 150 рублей за килограмм. Масло “со скидкой” и по “специальной цене” лучше не покупать.
♥  Если эскимо залито очень густым слоем шоколадной глазури, а когда она откалывается, мороженое теряет форму – значит молочный жир в нeм заменили растительным.Это не настоящее мороженое!
♥  Проверить сметану “на натуральность” можно и дома. Откройте упаковку, положите ложку сметаны в теплую воду и дайте отстояться. Если на дне выпадет осадок – значит, в продукте есть растительные жиры.
♥  Еще один простой опыт, чтобы определить, есть ли в сметане крахмал (его добавляют для того, чтобы сметана была более густой). Капните на сметану йод. Если крахмал есть, она приобретет синеватый оттенок.
♥  Не покупайте товар, на лицевой стороне которого нет чeткой надписи – что это за продукт. Производитель обязан писать: масло, сметана, мороженое.

/ sitemap-index.xml

Провизор Онлайн
Яндекс.Метрика

На этом сайте я собрала инструкции, отзывы и мнения о различных медицинских препаратах.

Здесь нет заказных статей, а расходы оплачиваются за счёт рекламных блоков. Все мнения, кроме мнений материально заинтересованных лиц, публикуются.

Над проектом работает дипломированный провизор — то есть я сама — и мне можно задавать вопросы, не стесняйтесь. Спасибо!

Об авторе

Попробуйте новейший справочник препаратов на 10 000 статей с полнотекстовым поиском:

pro-tabletki.info