ВИД-КОМОД (VID-COMOD)


Торговое название лекарственного средства


ВИД-КОМОД (VID-COMOD)

Производитель


URSAPHARM ARZNEIMITTEL, GmbH (Германия)

Международное непатентованное название


Повидон

Лекарственная форма


Раствор офтальмологический

Форма выпуска


Р-р увлажняющий офтальмологический 20 мг/1 мл: контейнеры 10 мл

Фармакотерапевтическая группа


Средство для увлажнения и защиты роговицы

Действующее вещество


Повидон 20 мг

Вспомогательные вещества


Натрия гидрофосфата додекагидрат, сорбитол, вода.

Фармакологическое действие


Раствор для увлажнения и защиты роговицы. Обладает необходимой вязкостью и высокими адгезивными свойствами по отношению к роговице, за счет чего образует на поверхности роговицы равномерную, сохраняющуюся в течение длительного времени, слезную пленку, которая не смывается при моргании и не вызывает снижения остроты зрения.
Таким образом, глаз остается надолго защищенным от ощущения сухости и раздражения, которые часто возникают при контакте с окружающей средой, а также при ношении контактных линз.
Применение раствора Вид-Комод делает ношение контактных линз более комфортным, при этом Вид-Комод не откладывается на поверхности линз.
Раствор не содержит консервантов, что обеспечивает его хорошую переносимость даже при длительном применении.

Фармакокинетика


Данные о фармакокинетике раствора Вид-Комод не предоставлены.

Показания к применению


Для дополнительного увлажнения передней поверхности глаза (роговицы и конъюнктивы), устранения дискомфорта при ощущении сухости, чувстве инородного тела, жжении в глазах, в т.ч. возникающих под воздействием:

  • — климатических факторов, таких как кондиционированный воздух в автомобиле или в самолете, ветер, холод, интенсивное солнечное излучение, экологически нездоровый воздух или сигаретный дым;
  • — интенсивной зрительной нагрузки, например, при длительной работе с компьютером, фотокамерой, при чрезмерном времяпрепровождении перед телевизором, необходимости управления автотранспортом в ночное время суток;
  • — ношения мягких и жестких контактных линз.

Режим дозирования


Раствор следует закапывать по 1 капле в конъюнктивальный мешок каждого глаза 4-5 раз в сутки. При необходимости можно закапывать чаще.
Частота применения раствора устанавливается индивидуально, по мере необходимости и согласно рекомендациям врача-офтальмолога или специалиста по контактным линзам. Не существует ограничений в отношении длительности применения Вид-Комода.
При ношении жестких и мягких контактных линз возможно закапывание раствора в конъюнктивальный мешок без снятия линз.

Противопоказания


Повышенная чувствительность к компонентам раствора.

Беременность и лактация


Данные о безопасности и эффективности применения раствора Вид-Комод при беременности и в период лактации не предоставлены.

Побочное действие


При применении по показаниям в рекомендуемых дозах побочное действие раствора Вид-Комод не отмечено.

Особые указания


В случае, если после применения раствора Вид-Комод в течение нескольких дней дискомфорт сохраняется, а также в случае необходимости очень частого (более 10 раз/) закапывания, следует проконсультироваться с врачом-офтальмологом.
При совместном применении раствора Вид-Комод с другими офтальмологическими препаратами следует соблюдать интервал не менее 30 мин между закапыванием Вид-Комод и применением глазных капель. Глазные мази должны применяться после закапывания раствора Вид-Комод.
Система Комод предусмотрена только для индивидуального использования.
Благодаря особой конструкции резервуаров и клапанов контейнера, в который помещен раствор, обеспечивается отсутствие проникновения воздуха извне, одинаковый размер и скорость извлечения капли вне зависимости от степени приложенного усилия.
Металлические части и клапаны контейнера, контактирующие с раствором, частично покрыты тонким слоем серебра, что вместе с абсолютной герметичностью системы обеспечивает стерильность раствора при отсутствии в нем консервантов.
Перед каждым закапыванием раствора Вид-Комод нужно снимать цветной колпачок, закрывающий капельницу контейнера. Перед первым использованием Вид-Комод необходимо перевернуть контейнер капельницей вниз и надавить на его основание несколько раз, пока на кончике капельницы не появится первая капля раствора. После этого капельница готова к использованию.
При закапывании раствора Вид-Комод необходимо удерживать контейнер капельницей вниз, быстро и энергично надавливая на его основание. Таким образом извлекается только одна капля раствора. После окончания процедуры требуется герметично надеть на капельницу цветной колпачок.
При закапывании раствора Вид-Комод следует избегать контактов кончика капельницы с поверхностью глаза и кожей.

Передозировка


Сведений о случаях передозировки раствора Вид-Комод в настоящее время не имеется.

Лекарственное взаимодействие


Данных о лекарственном взаимодействии раствора Вид-Комод нет.

Срок годности


Срок годности - 3 года. После вскрытия контейнера раствор следует использовать в течение 12 недель.

Условия хранения


Вид-Комод следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°C.

Условия отпуска из аптек


Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

Примерная цена


Россия: 196-235 росс.руб
Беларусь: не зарегистрирован
________________________________
Уважаемые врачи!
Если у вас есть опыт назначения этого препарата своим пациентам -- поделитесь результатом (оставьте комментарий)! Помогло ли это лекарство пациенту, возникли ли побочные эффекты во время лечения? Ваш опыт будет интересен как вашим коллегам, так и пациентам.
Уважаемы пациенты!
Если вам было назначено это лекарство и вы прошли курс терапии, расскажите -- было ли оно эффективным (помогло ли), были ли побочные эффекты, что вам понравилось/не понравилось. Тысячи людей ищут в Интернет отзывы к различным лекарствам. Но только единицы их оставляют. Если лично вы не оставите отзыв на эту тему -- прочитать остальным будет нечего.

Устаревшие страницы сайта / sitemap.xml

Провизор Онлайн
Яндекс.Метрика

На этом сайте я собрала инструкции, отзывы и мнения о различных медицинских препаратах.

Здесь нет заказных статей, а расходы оплачиваются за счёт рекламных блоков. Все мнения, кроме мнений материально заинтересованных лиц, публикуются.

Над проектом работает дипломированный провизор — то есть я сама — и мне можно задавать вопросы, не стесняйтесь. Спасибо!

Об авторе

Попробуйте новейший справочник препаратов на 10 000 статей с полнотекстовым поиском:

pro-tabletki.info