Ребенок плохо кушает

Вопрос:


Люда: Здравствуйте!!! Обращаюсь к вам снова за помощью. Мой малыш 8 месяцев очень плохо кушает, педиатр сказал, что это возможно из- за пониженного гемоглобина 110. Вчера читала что есть препарат ЭЛЬКАР он нормализует аппетит, расскажите что вам известно и на самом дели ли он такой хороший, у на в Минске его нет, но есть возможность привезти. И еще скажите пожалуйста не влияют ли препараты железа на животик и как их правильно надо пить (чем запивать. И еще сколько нужна дать ей препарата немозол для профилактики глистов весит 8 кг. Спасибо огромное.

Ответ:


По поводу препарата Элькар.
Элькар — это сироп L-карнитина. Быстрого эффекта от этого препарата вы не получите — улучшение происходит постепенно — в течении 1-2 месяцев. То есть препарат нужно принимать длительно — набраться терпения. Если будете давать вместе с препаратами железа (эффект при низком гемоглобине так же наступает не ранее чем через месяц), то улучшение от Элькара может совпасть с улучшением от препаратов железа.
Препарат улучшает общее состояние организма, усвоение пищи. Детям назначают при низкой прибавке массы тела и нервной анарексии.
На самом ли деле он такой хороший — сказать сложно — слишком долго нужно ждать эффекта, и не возможно сказать– наступил он от препарата или в результате других факторов (особенно при комплексном лечении).
В некоторых случаях восполнение дефицита железа (нормализация гемоглобина) нормализует аппетит у детей.
Как правильно пить препараты железа.
Аскорбиновая кислота повышает всасывание ионов железа, зато витамин Е может тормозить их гематологическое действие, особенно у детей. Для лучшего усваивания железа ребенку можно давать одновременно с препаратом железа препарат Цевикап (раствор аскорбиновой кислоты) — грудным детям и детям 1-го года жизни по 5-8 капель (25-40 мг)/сутки.


Пища, главным образом молоко и его продукты, а также яйца снижают всасывание препарата — поэтому принимать препараты железа необходимо между приемами пищи с водой или соком (содержащим аскорбиновую кислоту).
Не влияют ли препараты железа на животик малыша.
После приема железа могут появиться симптомы непереносимости со стороны пищеварительного тракта (отсутствие аппетита, тошнота, ощущение переполнения или тяжести в эпигастральной области, вздутия, боли живота, понос или запор). В таком случае рекомендуется принимать препарат во время или сразу после еды.
Кроме Элькара можно использовать препараты полыни, чай из корневища аира (содержат горечи, очень хорошо стимулируют аппетит), препарат Апилак (в таких случаях назначается — единственная проблема — на возраст вашего ребенка производитель рекомендует давать препарат в свечах, а в такой форме он не зарегистрирован ни в Беларуси, ни в России). Выход в принципе есть — либо заказать изготовление свечей с Апилаком в производственной аптеке, либо давать ребенку препарат в таблетках (предварительно отделив нужную часть таблетки и размельчив).
Дозировка препарата Немозол для профилактики:
От самых распространенных глистных инвазий детям до 2 лет назначают Немозол в дозе 200мг однократно. Это половина бутылочки (препарат в виде суспензии), 1 таблетка по 200мг или 1/2 таблетки по 400мг. Удобнее всего на ваш возраст ребенка дать в виде суспензии.

Устаревшие страницы сайта / sitemap.xml

Провизор Онлайн
Яндекс.Метрика

На этом сайте я собрала инструкции, отзывы и мнения о различных медицинских препаратах.

Здесь нет заказных статей, а расходы оплачиваются за счёт рекламных блоков. Все мнения, кроме мнений материально заинтересованных лиц, публикуются.

Над проектом работает дипломированный провизор — то есть я сама — и мне можно задавать вопросы, не стесняйтесь. Спасибо!

Об авторе

Попробуйте новейший справочник препаратов на 10 000 статей с полнотекстовым поиском:

pro-tabletki.info