БАЛЬЗАМ СПАСАТЕЛЬ (РАТОВНИК®)


Безводный косметический бальзам для наружного применения

Информация производителя:


Бальзам Спасатель (Ратовник®) - это уникальный препарат, обладающий высокоэффективным регенерирующим и успокаивающим действием. Бальзам мобилизирует защитные силы кожи, усиливая их активность в месте применения. Путем подавления биосинтеза медиаторов воспаления (серотонина и брадикинина), бальзам уменьшает болезненные ощущения и приносит значительное облегчение. Идеален для применения при внезапных и продолжительных повреждениях кожи, а также, для ухода за сухой, чувствительной кожей и при угревой сыпи.
Эффективно восстанавливает эпидермис при ссадинах и опрелостях. Питает, смягчает и делает эластичной шершавую кожу, склонную к появлению трещин.
Значительно ускоряет регенерацию повреждений кожи, возникших в результате воздействия на кожу высоких или низких температур, в т.ч. и солнечных ожогов. Создавая на коже защитный барьер, предохраняет её от черезмерной потери влаги, а также от вредных микроорганизмов. Предотвращает появление последующих изменений и минимализирует риск появления постоянных следов на коже. Уменьшает восприимчивость кожи к появлению синяков и ускоряет их рассасывание. Эффективно успокаивает различного рода раздражения и уменьшает покраснения кожи. Восстанавливает здоровое состояние и внешний вид кожи.
Бальзам активизирует защитные силы человеческого организма и ускоряет естественные механизмы регенерации кожи в поврежденном месте.

Клинические испытания проводились на базе:



  • Медицинский центр управления делами Президента
  • НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского
  • НИИ травматологии и ортопедии
  • НИИ травматологии и ортопедии
  • НПО Косметология
  • Ветеренарная фирма "Идеал-К"
  • Химкинская станция по борьбе с болезнями животных
  • Белгородский центр медицинской профилактики
  • Клиническая Больница No. 67

1. Почему бальзам Спасатель (Ратовник®) необходим в каждой домашней аптечке?


В жизни каждого из нас случаются различного рода повреждения поверхности кожи: ожоги, раны, ушибы, ссадины, растяжения связок, раздражения кожи, а в редких случаях - и обморожения. Где и когда это может произойти, мы не знаем - на кухне, на отдыхе, или на работе. Особенно, если речь идет о детях... Поэтому всегда "под рукой" необходимо иметь средство, которое быстро, эффективно и без боли поможет в таких ситуациях. Бальзам Спасатель (Ратовник®) ("Спасатель" в переводе с польского языка) - это панацея при различных повреждениях поверхности кожи, полностью соответствующий своему названию.
У рецептуры Бальзама Спасатель (Ратовник®) (с 1996 г по 2006 г данный препарат был представлен по названием "Спасатель") - своеобразный юбилей - 10 лет прописки в России, 10 лет - на службе оздоровления россиян.
Бальзам Спасатель (Ратовник®) - это высокоэффективное средство для быстрой помощи при различных повреждениях поверхности кожи. Это препарат, безопасность которого подтверждена многолетней практикой, а в его эффективности убедились миллионы людей в разных странах мира.

2. Как действует бальзам Спасатель (Ратовник®) ?


Механизм заживляющего действия бальзама Спасатель (Ратовник®) основан на его способности активировать местный иммунитет и инициировать регенерационные процессы невоспалительного генеза, эффективно предотвращая развитие инфекций, интоксикаций, обезболивая, но не за счет прямого анестезирующего эффекта, а путем подавления биосинтеза медиаторов воспаления (серотонина и брадикинина). Не вызывает ощущения жжения, благодаря чему особенно хорошо переносится маленькими детьми.

3. Из чего состоит бальзам Спасатель (Ратовник®) ?


Бальзам состоит только из натуральных природных компонентов.
В состав бальзама Спасатель (Ратовник®) входят: липиды коровьего молока, оказывающие тонизирующее и восстанавливающее действие; давно известные своими целебными свойствами экстракт эхинацеи пурпурной, концентрат облепихового масла и пчелиный воск; терпентиновое масло, усиливающее кровообращение; эффективный натуральный антиоксидант - витамин Е. Наряду с этим бальзам содержит натуральные компоненты - эфирные масла чайного дерева и лавандовое. Они обладают успокаивающим, заживляющим, восстанавливающим и антисептическим свойствами (подавляют развитие патогенных микроорганизмов, не причиняя вреда естественной флоре кожи). Следует отметить, что Спасатель (Ратовник®) не содержит консервантов, ароматизаторов, спиртовых соединений; гормональных средств и антибиотиков.

Подробное описание активных натуральных компонентов:


Экстракт эхинацеи пурпурной (Echinacea purpurea L.)
Обладает антисептическими, противовоспалительными, противовирусными и противогрибковыми свойствами; препятствуют проникновению патогенных микробов в организм, подавляет их размножение и способствует уничтожению; стимулирует клеточную активность, усиливает природные механизмы защиты кожи; ускоряет процесс заживления ран, язв, уменьшает боли.
Липиды молока (Lactis Lipida)
Специально приготовленные жиры, получаемые из коровьего молока. Действие: > смягчают и делают эластичным эпидермис, восстанавливают его липидный покров; > предотвращает утрату воды кожей; > оживляют кожу; > оказывают защитное действие от негативного воздействия внешних факторов.
Концентрат облепихового масла (Oleum Hippophae Rhamnoides)
Масло добывают из зрелых плодов облепихи. Действие: > ускоряет обновление кожи, заживляет кожу; > увеличивает интенсивность восстанавливающих процессов; > уменьшает шелушение эпидермиса; > регулирует физиологические процессы кожи; > нейтрализует свободные радикалы.
Терпентин (Turpentine)
Получаемый из иголчатых деревьев (в большинстве случаев, из сосны). Содержит эфирные пинен и живицу. Действие: > усиливает кровообращение в смазанной области кожи > усиливает усваиваимость заживляющих субстанций; > восстанавливает баланс в коже и стимулирует регенерационные процессы.
Витамин E (Tocopheryl Acetate)
Под воздействием энзимов превращается в чистый витамин Е. Действие: > нейтрализует свободные радикалы, возникающие в результате естественных процессов в коже, а также свободные радикалы возникающие под воздействием солнечных лучей и загрезненного воздуха; > действует синергетически совмесно с лимидами молока, восстанавливая и укрепляя защитные свойства кожи.
Масло чайного дерева (Oleum Melaleuca Alternifolia)
Эфирное масло с высоким содержанием терпенов. Действие: > тормозит развитие вредных бактерий, не причиняя вреда естественной флоре полезых микрообганизмов кожи; улучшает состояние кожи при угрях; > ликвидирует раздражения кожи; > приносит облегчение при повреждениях кожи; > антисептик.
Лавадновое масло (Oleum Lavandula Angustifolia)
Эфирное масло лекарственной лаванды. Действие: > восстанавливает биологическое равновесие кожи; > действует успокаивающе; > предотвращает появление раздражений и воспалений кожи; > очищает и тонизирует; > заживляет кожу; > действует синергетически вместе с эфирным маслом чайного дерева.

4. Как применять бальзам Спасатель (Ратовник®) ?


Применять Спасатель (Ратовник®) очень просто.
При термических повреждениях кожи бальзам обильно наносится непосредственно на пораженную поверхность кожи. Под воздействием температуры тела, консистенция бальзама изменяется из мазеобразной на густую текущую массу (т.к. температура каплепадения бальзама равна 36°С). Это позволяет распределить бальзам по всей поврежденной поверхности, не прикасаясь к болезненным местам. Болевые ощущения прекратятся через 5-15 минут после нанесения бальзама. Затем, поврежденное место можно (в зависимости от величины поврежденной поверхности) укрыть повязкой с изолирующим слоем, что способствует достижению более быстрого заживляющего эффекта без появления волдырей и шрамов.
При травматических повреждениях кожи бальзам следует нанести непосредственно из тубы на поврежденную поверхность и укрыть повязкой с изолирующим слоем, предотвращающим впитывание бальзама в повязку, например - пластырь или компресс (в зависимости от величины травматической поверхности).
В процессе заживления рекомендуется делать кратковременные перерывы в применении бальзама и открывать поврежденное место, давая возможность доступа кислорода.
Очень важно нанести бальзам как можно скорее при повреждении кожи - это позволит значительно сократить, по времени, процесс заживления.

5. Какие могут быть побочные действия бальзама Спасатель (Ратовник®) ?


Как и любой другой препарат, действие которого основано на натуральных компонентах, бальзам, в очень редких случаях, может вызвать аллергическую реакцию. Поэтому, следует с осторожностью применять бальзам, в тех случаях, когда в его составе находятся ингредиенты, вызывающие у Вас аллергическую реакцию.

6. Как упакован бальзам Спасатель (Ратовник®) ?


Бальзам упакован в удобную в применении 30 -ти граммовую ламинатную (пластиковую) тубу. Туба упакована в картонный футляр с приложенной цветной инструкцией по применению.

7. Почему бальзам Спасатель (Ратовник®) имеет характерный бело-зелёный дизайн упаковки?


В основе рецептуры бальзама, лежит состав мази, применяемой ещё во время войны для лечения раненных. Именно поэтому упаковке бальзама Спасатель (Ратовник®) решено дать такую неординарную "маскировочную" окраску, которая хорошо заметна на аптечной полке.

8. Как хранить бальзам Спасатель (Ратовник®) ?


Бальзам следует хранить при комнатной температуре, т.е. при температуре 15 - 25 °С. консистенция бальзама напрямую зависит от температуры окружающей среды. Т.е. в зимних условиях его консистенция твердая - бальзам трудно выдавить из тубы. В таком случае следует недолго подержать тубу с бальзамом в руке. С другой стороны, в условиях летней жары, консистенция бальзама будет представлять густую текущую массу, которая может даже вытекать из тубы.
Независимо от температуры окружающей среды, а также от консистенции бальзама, его заживляющие свойства не изменяются.

9. Кто производит бальзам Спасатель (Ратовник®) ?


Разработчиком, владельцем патента на рецептуру и торговой марки "Спасатель (Ратовник®) " является фирма "Санхелп", г. Варшава, Польша.
Бальзам "Спасатель (Ратовник®) " изготавливается производственным предприятием Alfa Intel Sp. z o.o. г. Варшава, Польша, на основании лицензионного договора. Бальзам производится из сырья, по технологии и под контролем качества фирмы "Санхелп", г. Варшава, Польша.
Изготовление упаковки с логотипом "Спасатель (Ратовник®) " третьими лицами, без согласования с владельцем этой торговой марки, является уголовным правонарушением.

10. Как защищен бальзам Спасатель (Ратовник®) от фальсификации?


В отличии от своего предшественника Бальзама Спасатель, Бальзам Ратовник® значительно лучше защищен от фальсификации, что гарантирует его оригинальность, эффективность и безопасность. Туба Бальзама Ратовник® имеет 7 элементов защиты от подделки, одним из которых является логотип произодителя на спайке тубы.
Покупая в аптеке Бальзам Ратовник® Вы имеете 100 %-ную гарантию того, что приобретаете оригинальный «Спасатель».

________________________________
Уважаемые врачи!
Если у вас есть опыт назначения этого препарата своим пациентам -- поделитесь результатом (оставьте комментарий)! Помогло ли это лекарство пациенту, возникли ли побочные эффекты во время лечения? Ваш опыт будет интересен как вашим коллегам, так и пациентам.
Уважаемы пациенты!
Если вам было назначено это лекарство и вы прошли курс терапии, расскажите -- было ли оно эффективным (помогло ли), были ли побочные эффекты, что вам понравилось/не понравилось. Тысячи людей ищут в Интернет отзывы к различным лекарствам. Но только единицы их оставляют. Если лично вы не оставите отзыв на эту тему -- прочитать остальным будет нечего.

Устаревшие страницы сайта / sitemap.xml

Провизор Онлайн
Яндекс.Метрика

На этом сайте я собрала инструкции, отзывы и мнения о различных медицинских препаратах.

Здесь нет заказных статей, а расходы оплачиваются за счёт рекламных блоков. Все мнения, кроме мнений материально заинтересованных лиц, публикуются.

Над проектом работает дипломированный провизор — то есть я сама — и мне можно задавать вопросы, не стесняйтесь. Спасибо!

Об авторе

Попробуйте новейший справочник препаратов на 10 000 статей с полнотекстовым поиском:

pro-tabletki.info