Виферон — подбираем дозировку

Вопрос:


Мама: Подскажите, пожалуйста, можно ли применять свечи виферон 1 (ребенку 2 года) при температуре 38-38,5? Если можно, то какая должна быть дозировка! Спасибо!


Ответ:


Виферон назначают как стимулятор иммунитета в составе комплексной терапии инфекционно-воспалительных заболеваний, которые часто сопровождаются температурой. При температуре назначать можно. Детям дозировка составляет по 1 свече 150 000 ЕД 2 раза в сутки с интервалом в 12 часов 5 дней


Вопрос:


Ирина: Подскажите,пожалуйста, в качетсве профилактического средства, при постоянном контакте с больными кишечном гриппе(гастроэнтерит) как принимать свечи виферон – для ребёнка 8-ми месяцев и кормящей матери???


И забыла ещё спросить- ребёнку 6.5 лет, для лечения и для профилактики вирусной инфекции, подскажите,пожалуйста дозировку. Спасибо


Ответ:


Дозировка свечей для ребенка 8-ми месяцев 150000Ед по свече 2 раза в день 5 дней, если заболеет, то курс повторить. Маме — по 500000Ед 2 раза в день 5 дней.  Дозировка свечей для ребенка 6,5 лет -- по 500000Ед 2 раза в день 5 дней


Вопрос:


Алекс: Здравствуйте! Подскажите какой курс Виферона 3000000 МЕ нужен пациенту 49 лет при лечении одновременно нескольких заболеваний (рецидивирующая Рожа – 3-й раз за 3 месяца, кандидоз, лямблиоз, аскаридоз, бронхит инфекционно (enterobacter cloacae)/аллергический – в составе комплексной терапии необходимыми препаратами. Возможно ли применение препарата после временного хранения в течении 6 часов при комнатной температуре?


Ответ:


Средний курс лечения Вифероном 3000000 МЕ при сочетанных заболеваниях — 3-6 месяцев. Суппозитории вводятся трижды в неделю через день два раза в день по 1 суппозиторию утром и 1 суппозиторию вечером через 12 часов. Курс лечения определяется клинико-лабораторными показателями. Для уточнения курса обратитесь к вашему врачу.
Свечи Виферона должны храниться в защищенном от света месте, при температуре от 2 до 8° С. При хранении препарата в течении 6 часов при комнатной температуре применение возможно, но терапевтический эффект может серьезно снизиться.

Вопрос:


Здравствуйте. Мы ставим ребенку виферон 150000 (ему 10 мес.) Во время приема улучшается неврологическое состояние (у нас тетропарез) мы проходим обследование на цетомегаловирусную инфекцию.
Есть ли ограничения по поваду того сколько курсов можно проставить и в какой период. Пока проставили 1 курс и до этого 3 мес. назад 1 курс.

Ответ:


Рекомендуемое количество курсов при цитомегаловирусной инфекции – 2-3 курса. Перерыв между курсами составляет 5 суток. По клиническим показаниям терапия может быть продолжена.
При любых инфекционных заболеваниях у детей рекомендуется сделать 2 курса через 5 дней. Если обследование на цетомегаловирусную инфекцию покажет ее наличие — курс необходимо продлить. Если состояние от препарата улучшается, такие курсы виферона можно проводить в течении 6 месяцев, если иного не посоветовал врач.

/ sitemap-index.xml

Провизор Онлайн
Яндекс.Метрика

На этом сайте я собрала инструкции, отзывы и мнения о различных медицинских препаратах.

Здесь нет заказных статей, а расходы оплачиваются за счёт рекламных блоков. Все мнения, кроме мнений материально заинтересованных лиц, публикуются.

Над проектом работает дипломированный провизор — то есть я сама — и мне можно задавать вопросы, не стесняйтесь. Спасибо!

Об авторе

Попробуйте новейший справочник препаратов на 10 000 статей с полнотекстовым поиском:

pro-tabletki.info