СКИНОРЕН крем (SKINOREN)

Торговое название лекарственного средства


Скинорен


Производитель


Шеринг СпА (дочернее предприятие Шеринг АГ), Италия


Международное непатентованное название


Азелаиновая кислота


Лекарственная форма


Крем


Форма выпуска


20% крем в тубах по 30 г


Описание


Белый непрозрачный матовый крем.


Фармакотерапевтическая группа


Дерматопротекторное средство.


Действующее вещество


азелаиновая кислота 0,2г.


Вспомогательные вещества


кислота бензойная, арлатон 983 S, кутина, цетирилоктаноат, пропиленгликоль, глицерин 85%, вода очищенная.


Фармакологическое действие


Азелаиновая кислота нормализует нарушенные процессы кератинизации в фолликулах сальных желез, а также уменьшает содержание свободных жирных кислот в липидах кожи. Проявляет противомикробную активность в отношении Propionibacterium acnes и Staphyloccocus epidermidis.


Азелаиновая кислота оказывает зависящее от дозы и от времени подавляющее воздействие на рост и жизнеспособность анормальных меланоцитов.


Фармакокинетика


Препарат практически не всасывается в системный кровоток (около 3,6% при нанесении 5 г крема). Часть всосавшейся кислоты выводится почками в неизменном виде, часть - в виде дикарбоновых кислот (С7, С5), образующихся в результате бета-окисления.


Показания к применению


Обыкновенные угри (acne vulgaris)
Гиперпигментации типа мелазмы, например, хлоазма


Режим дозирования


Препарат применяется наружно.
Перед применением препарата Скинорен кожу следует очистить водой или мягким очищающим косметическим средством, затем высушить. Крем наносят на пораженные участки кожи тонким слоем и слегка втирают 2 раза в сутки (утром и вечером). Скинорен следует накладывать в достаточном объеме; однако Скинорен не должен использоваться чрезмерно (приблизительно 2,5 см крема достаточно для всей поверхности лица).


Важно, чтобы Скинорен использовался регулярно в течение всего периода лечения.


Продолжительность лечения зависит от индивидуальной картины заболевания и степени выраженности симптомов. При угревой сыпи улучшение обычно наблюдается через 4 недели лечения. Однако, для достижения лучших результатов рекомендуется продолжить применение препарата в течение нескольких месяцев.


При мелазме минимальный курс лечения составляет примерно три месяца, для достижения лучших результатов следует регулярно пользоваться Скинореном. В продолжение всего периода лечения следует обязательно применять параллельно со Скинореном широкий спектр солнцезащитных кремов (UV В и UV А), чтобы предотвратить вызываемое воздействием солнца обострение заболевания и/или повторную пигментацию осветленных участков.


Противопоказания


Повышенная чувствительность к компонентам препарата.


Беременность и лактация


Количество азелаиновой кислоты, которое может передаваться младенцу вместе с грудным молоком, незначительно и не сопряжено с какой-либо опасностью, учитывая чрезвычайно низкую токсичность препарата.


Побочное действие


В начале лечения в отдельных случаях возможно местнораздражающее действие, гиперемия и шелушение кожи, жжение, эритема, зуд. В большинстве случаев симптомы раздражения не сильные, и они обычно прекращаются в процессе лечения. В очень редких случаях могут возникнуть аллергические реакции кожи (например, сыпь).


В случае раздражения кожи следует накладывать меньшее количество крема за один раз или сократить частоту применения Скинорена до одного раза в день, при необходимости возможно временно прервать лечение на несколько дней.


Особые указания


Препарат предназначен только для наружного применения.


Необходимо избегать попадания препарата в глаза, а также на раневые поверхности. При случайном попадании тщательно промыть теплой водой.


Эпидермальные и смешанные эпидермально-дермальные типы мелазмы хорошо поддаются лечению Скинореном. Дермальная мелазма, напротив, Скинореном не лечится. Для дифференциальной диагностики рекомендуется использовать лампу Вуда.


Передозировка


Исследования на животных показали отсутствие риска острой интоксикации при однократной передозировке при накожном применении и приёме внутрь.


Лекарственное взаимодействие


Не выявлены.


Срок годности


5 лет. Не использовать по истечении срока годности.


Условия хранения


При комнатной температуре. В недоступном для детей месте.


Условия отпуска из аптек


Без рецепта врача.


Примерная цена


Россия: 19,3-22,4$
Беларусь: 12,7-16,1$
_____________________________________________________

Отзывы:


Вопрос:


Алена: Здравствуйте! Мне отдали крем Скинорен, но у него 2 месяца как истек срок, но он не открыт.  Можно ли пользоваться? Или могут быть побочные эффекты ? Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо!


Ответ:


Прежде чем пользоваться таким кремом, обратите внимание на его внешний вид — целый ли тюбик, не нарушена ли на нем краска, затем вскройте его и посмотрите на сам крем — он должен быть белого цвета, непрозрачный, матовый. Если цвет крема изменился, появились вкрапления, расслоение, неоднородность крема — значит он испортился. Если он остался таким каким должен быть согласно описанию в инструкции — значит пользоваться им еще можно, побочных эффектов не будет, возможно только снижение активности, и чем дольше вы будете пользоваться после срока — тем менее он будет активен. Есть еще один признак действующего крема — в начале его использования возможно пощипывание кожи, локальное покраснение в месте нанесения, но это характерно только для первых дней использования.


________________________________
Уважаемые врачи!
Если у вас есть опыт назначения этого препарата своим пациентам -- поделитесь результатом (оставьте комментарий)! Помогло ли это лекарство пациенту, возникли ли побочные эффекты во время лечения? Ваш опыт будет интересен как вашим коллегам, так и пациентам.
Уважаемы пациенты!
Если вам было назначено это лекарство и вы прошли курс терапии, расскажите -- было ли оно эффективным (помогло ли), были ли побочные эффекты, что вам понравилось/не понравилось. Тысячи людей ищут в Интернет отзывы к различным лекарствам. Но только единицы их оставляют. Если лично вы не оставите отзыв на эту тему -- прочитать остальным будет нечего.

/ sitemap-index.xml

Провизор Онлайн
Яндекс.Метрика

На этом сайте я собрала инструкции, отзывы и мнения о различных медицинских препаратах.

Здесь нет заказных статей, а расходы оплачиваются за счёт рекламных блоков. Все мнения, кроме мнений материально заинтересованных лиц, публикуются.

Над проектом работает дипломированный провизор — то есть я сама — и мне можно задавать вопросы, не стесняйтесь. Спасибо!

Об авторе

Попробуйте новейший справочник препаратов на 10 000 статей с полнотекстовым поиском:

pro-tabletki.info