МАКМИРОР (MACMIROR) таблетки

Торговое название лекарственного средства


МАКМИРОР (MACMIROR) таблетки

Производитель


DOPPEL FARMACEUTICI, S.R.L. (Италия)

Международное непатентованное название


Нифурател

Лекарственная форма


Таблетки покрытые оболочкой

Форма выпуска


Таблетки, покрытые оболочкой, 200 мг: 20 шт

Описание


Таблетки, покрытые оболочкой белого цвета, двояковыпуклые.

Фармакотерапевтическая группа


Антибактериальный препарат, производное нитрофурана

Действующее вещество


Нифурател 200 мг

Вспомогательные вещества


Желатин, магния стеарат, титана диоксид, сахароза, тальк, крахмал, полиэтиленгликоль 6000, гуммиарабик, магния карбонат, воск.

Фармакологическое действие


Противомикробный препарат широкого спектра действия, производное нитрофурана. Высоко активен в отношении ряда бактерий (в т.ч. в отношении Helicobacter pylori и Papiliobacter spp.), грибов и простейших (в т.ч. в отношении возбудителей кишечного амебиаза и лямблиоза. Обладает низкой токсичностью. Особенно эффективен в отношении штаммов Helicobacter pylori, устойчивых к метронидазолу, при хронических заболеваниях верхних отделов пищеварительного тракта у детей и взрослых.
Является препаратом выбора для терапии сальмонеллезов, шигеллезов и других кишечных бактериальных инфекций.
Нифурател выводится преимущественно почками, оказывая антибактериальное действие в мочевыводящем тракте. Препарат применяется для лечения заболеваний мочевыводящих путей, а также для предоперационной подготовки.

Фармакокинетика


После приема препарата внутрь нифурател быстро абсорбируется из ЖКТ. Проникает через ГЭБ и плацентарный барьеры, выделяется с грудным молоком. Биотрансформируется в печени и в мышечной ткани. Полностью выводится с мочой (30-50% в неизмененном виде).

Показания к применению


— хронические воспалительные заболевания верхних отделов ЖКТ, ассоциированные с Helicobacter pylori;
— кишечный амебиаз;
— лямблиоз;
— инфекции мочевыводящих путей, вызванные чувствительными к препарату микроорганизмами;
— вульвовагинальные инфекции, вызванные чувствительными к препарату возбудителями (трихомонады, грибы рода Candida, бактерии).

Режим дозирования


При инфекциях, вызванных Helicobacter pylori, взрослым Макмирор назначают по 400 мг (2 таблетки) 2-3 раза в сутки; детям рекомендуемая доза определяется из расчета по 15 мг/кг массы тела 2 раза в сутки. Продолжительность приема - 7 дней.
При кишечном амебиазе взрослым назначают по 400 мг (2 таблетки) 2-3 раза в сутки; детям - в дозе из расчета по 10 мг/кг 3 раза в сутки. Продолжительность приема 10 дней.
При лямблиозе взрослым назначают по 400 мг (2 таблетки) 2-3 раза в сутки; детям - в дозе из расчета по 15 мг/кг 2 раза в сутки. Продолжительность приема - 7 дней.
При инфекциях мочевыводящих путей взрослым в зависимости от тяжести заболевания препарат назначают по 600-1200 мг(3-6 таблетки)/сутки в течение 7-14 дней; детям рекомендуемая доза составляет 30-60 мг/кг, разделенная на 2 приема.
При вагинальных инфекциях взрослым по 200 мг (1 таблетки) 3 раза в сутки в течение 7 дней (принимать препарат должны оба половых партнера); детям рекомендуемая суточная доза составляет 10 мг/кг массы тела, разделенные на 2 приема; продолжительность приема 10 дней.

Противопоказания


повышенная чувствительность к компонентам препарата

Беременность и лактация


Применение препарата при беременности возможно только по строгим показаниям, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода, т.к. нифурател проникает через плацентарный барьер.
При необходимости применения препарата в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания, т.к. нифурател выделяется с грудным молоком.

Побочное действие


Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, горечь во рту, диарея, изжога, гастралгия.
Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд.

Особые указания


При лечении вагинальных инфекций одновременно с приемом препарата Макмирор внутрь проводят местную терапию. Если назначают только Макмирор для приема внутрь, то дозу препарата повышают до 800-1200 мг/сутки (4-6 таблетки). В период лечения следует воздерживаться от половых контактов.

Передозировка


До настоящего времени случаев передозировки препарата Макмирор не описано.

Лекарственное взаимодействие


Макмирор усиливает противогрибковое действие нистатина при совместном применении.

Срок годности


Срок годности - 5 лет.

Условия хранения


Препарат следует хранить в защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°C.

Условия отпуска из аптек


Препарат отпускается по рецепту.

Примерная цена


Россия: 14-17$
Беларусь: зарегистрированы, но в аптеках нет
________________________________
Уважаемые врачи!
Если у вас есть опыт назначения этого препарата своим пациентам -- поделитесь результатом (оставьте комментарий)! Помогло ли это лекарство пациенту, возникли ли побочные эффекты во время лечения? Ваш опыт будет интересен как вашим коллегам, так и пациентам.
Уважаемы пациенты!
Если вам было назначено это лекарство и вы прошли курс терапии, расскажите -- было ли оно эффективным (помогло ли), были ли побочные эффекты, что вам понравилось/не понравилось. Тысячи людей ищут в Интернет отзывы к различным лекарствам. Но только единицы их оставляют. Если лично вы не оставите отзыв на эту тему -- прочитать остальным будет нечего.

Устаревшие страницы сайта / sitemap.xml

Провизор Онлайн
Яндекс.Метрика

На этом сайте я собрала инструкции, отзывы и мнения о различных медицинских препаратах.

Здесь нет заказных статей, а расходы оплачиваются за счёт рекламных блоков. Все мнения, кроме мнений материально заинтересованных лиц, публикуются.

Над проектом работает дипломированный провизор — то есть я сама — и мне можно задавать вопросы, не стесняйтесь. Спасибо!

Об авторе

Попробуйте новейший справочник препаратов на 10 000 статей с полнотекстовым поиском:

pro-tabletki.info