Генитальный герпес — вопросы

Вопрос:


Алексей: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что принимать при герпетических высыпаниях на половом органе. Про витамины понятно, а чем можно мазать и какие таблетки пить. И можно ли заниматься сексом не предохраняясь, если у супруги то же признаки гереса, только на губе. Проявляется периодически ( 2-3 раза в год), наверное на фоне простудных заболеваний. Во время вот таких проявлений присутствует чувство слабости, обостряется вазомоторный ринит, а так же чуть-чуть увеличена печень. Подскажите пож-та, это может происходить из-за «просыпания» герпеса? Заранее Благодарен Вам!

Ответ:


Что принимать при герпетических высыпаниях на половом органе?
Для того чтобы:

  • ослабить выраженность или уменьшить продолжительность таких симптомов, как зуд, боль, лихорадка и увеличение лимфотических узлов при герпесе,
  • сократить срок полного заживления герпетического поражения,
  • уменьшить продолжительность и выраженность выделения вируса герпеса в местах поражения,
  • уменьшить частоту и тяжесть рецидивов герпеса,

подходит такая схема лечения и дальнейшей профилактики:
Острая фаза:

  • Таблетки Ацикловир внутрь 200 мг 5 раз в день курс от 5 дней.
  • В более тяжелых случаях можно использовать Валтрекс.
  • Одновременно  с приемом Ацикловира внутрь следует наносить 5% крем Ацикловира + Виферон мазь или линимент Циклоферона наружно -- на пораженные участки кожи и слизистых оболочек не реже 5-6 раз в сутки в течение 7 дней.
  • Одновременно может проводиться антибактериальная терапия (по показаниям) для профилактики или лечения вторичного инфицирования герпетических поражений бактериальной флорой.
  • В острой стадии герпеса необходимо также назначение антиоксидантов (витаминов С и Е) и индукторов интерферона (Инфлюцид или Циклоферон или Амиксин и др.).
  • Также проводят симптоматическое лечение — антигистаминные (противоаллергические) препараты от зуда, отечности, воспаления; противовоспалительные препараты от жара, боли и лихорадки.
  • В случае выраженного экссудативного компонента применяют ингибиторы простагландинов (индометацин и др.).

Терапия в фазе ремиссии, после стихания основных клинических проявлений ВПГ (условно – после отпадания корочек везикулезной сыпи). Основная цель лечения – подготовка больного (при частых рецидивах в анамнезе) к вакцинотерапии.
Показано:

  • Соблюдение режима труда и отдыха,
  • Полноценное питание,
  • Лечение хронических очагов инфекции.
  • Учитывая нарушения различных звеньев иммунитета, которые сохраняются у пациентов с герпесом и в фазе ремиссии, целесообразно применение иммуномодуляторов (например, Вобэнзима, Неовира, Циклоферона, Амиксина) или адаптогенов растительного происхождения (эхинацея, лимонник и пр.).

Специфическая профилактика рецидивов ВПГ с использованием герпетических вакцин (живых, инактивированных, рекомбинантных).


Цель вакцинации:


  • активация клеточного иммунного ответа,
  • иммунокоррекция иммунного ответа,
  • гипосенсибилизация организма.

Следует отметить, что этот этап лечения может быть проведен спустя 2 месяца после окончания фазы обострения герпетической инфекции.
Можно ли заниматься сексом не предохраняясь, если у супруги то же признаки герпеса, только на губе?
Вирус герпеса вызывающего простуду на губах и генитальный герпес может быть одинаковым, а может и разным (ВПГ1 или ВПГ2). Даже если вирус у вас и вашего партнера одинаков (что можно определить только проведя специальный анализ), локализация все же важна. При незащищенном контакте существует большая вероятность заразить вашу супругу еще и генитальным герпесом, в придачу к простуде на губах. Чтобы этого не произошло, выполняйте простые правила:

  • при половом контакте используйте презерватив.
  • избегайте половых контактов от момента появления первых предвестников рецидива, до момента окончательного заживления пузырьков и язвочек.
  • избегайте половых контактов, если нарушена целостность кожи и слизистой, к примеру, при сексуальных отношениях во время молочницы или потёртостей, возникающих при половом акте из-за недостатка смазки вероятность заражения довольно высока.
  • помните, что язвочки в других областях, к примеру на бёдрах или ягодицах, также могут стать причиной заражения генитальным герпесом
  • принимайте меры предосторожности, чтобы у здорового человека во время полового акта не было прямого контакта с очагами герпеса.

Риск заражения может сохраняться даже, когда у носителя нет никаких симптомов заболевания. Риск передачи снижает презерватив, но не на 100%. Презерватив не закрывает все участки кожи, на которых может происходить выделение вируса, во время полового акта он может сползти и обнажить герпетические высыпания.
Во время вот таких проявлений присутствует чувство слабости, обостряется вазомоторный ринит, а так же чуть-чуть увеличена печень. Подскажите пож-та, это может происходить из-за «просыпания» герпеса?
Для рецидива генитального герпеса наряду с местными реакциями могут быть характерны такие системные реакции как умеренное ухудшение общего состояния, повышение температуры тела, озноб, мышечная боль. Чувство слабости может быть характерно как для симптомов обострения герпеса, так и простудного заболевания. Вазомоторный ринит также может быть связан с простудой. А вот на счет увеличения печени сложно сказать. Это может быть как ваша специфическая реакция на обострение герпеса так и симптомы вяло текущего заболевания печени (при заболеваниях печени при отсутствии печеночных симптомов могут наблюдаться другие проявления: слабость, недомогание, боли в суставах, мышцах, высыпания или кровоизлияния на коже, признаки поражения почек).
Для исключения заболеваний печени необходимо провести биохимический анализ крови с определением печеночных ферментов, билирубина, альбумина и ультразвуковое исследование органов брюшной полости, в том числе УЗИ печени.

/ sitemap-index.xml

Провизор Онлайн
Яндекс.Метрика

На этом сайте я собрала инструкции, отзывы и мнения о различных медицинских препаратах.

Здесь нет заказных статей, а расходы оплачиваются за счёт рекламных блоков. Все мнения, кроме мнений материально заинтересованных лиц, публикуются.

Над проектом работает дипломированный провизор — то есть я сама — и мне можно задавать вопросы, не стесняйтесь. Спасибо!

Об авторе

Попробуйте новейший справочник препаратов на 10 000 статей с полнотекстовым поиском:

pro-tabletki.info