Виферон — вопросы по хранению

Вопрос:


Елена: Подскажите, можно ли применять свечи Виферон после 2-х недельного лежания в темном месте при комнатной температуре в нежаркой комнате.

Ответ:


Условия хранения Виферона — в защищенном от света месте, при температуре от 2 до 8° С. За две недели лежания без холодильника он уже давно испортился. Применять не стоит — результата не будет.

Вопрос:


Елена Шереметьева: Можно ли использовать виферон или кипферон, если он пролежал сутки в темном месте при температуре порядка 18-20 градусов тепла, а затем хранился в холодильнике неделю?

Ответ:


Вероятность того что препарат испортился довольно высока — виферон и кипферон должен храниться при температуре не выше 8 градусов

Вопрос:


Лена: Здравствуйте! Подскажите, полжалуйста, можно ли применять виферон-2, если он пролежал ночь в темном месте при комнатной температуре? а затем хранился в холодильнике (1 день)?
Спасибо!

Ответ:


Препарат следует хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре от 2° до 8°С. Теоретически у препарата должен быть запас прочности на экстренные случаи — например приемку в аптеке или на складе невозможно произвести моментально, какое-то время он хранится без холодильника. Ночь без холодильника — срок не большой — возможно небольшое снижение лекарственной активности Виферона.

Устаревшие страницы сайта / sitemap.xml

Провизор Онлайн
Яндекс.Метрика

На этом сайте я собрала инструкции, отзывы и мнения о различных медицинских препаратах.

Здесь нет заказных статей, а расходы оплачиваются за счёт рекламных блоков. Все мнения, кроме мнений материально заинтересованных лиц, публикуются.

Над проектом работает дипломированный провизор — то есть я сама — и мне можно задавать вопросы, не стесняйтесь. Спасибо!

Об авторе

Попробуйте новейший справочник препаратов на 10 000 статей с полнотекстовым поиском:

pro-tabletki.info