Гомеопатический рефрен шарлатанской композиции

Мы торжественно обещали, что на сайте не будет гомеопатии, но для этого текста хочется сделать исключение :)
Вы пациент и врач назначил Вам для лечения препарат Анаферон? Вы врач и к Вам пришел представитель производящей и распространяющей Анаферон кампании (“Материа Медика”)? В любом случае Вы – здравомыслящий человек, который не желает, чтобы его водили за нос. А значит Вам, вероятно, будет интересно узнать об Анафероне то, что Вам не сказали:

Анаферон представляет собой “смесь гомеопатических разведений С12, С30, С200 афинно очищенных антител к гамма-интерферону человека”. Каким образом антитела к интерферону человека могут способствовать повышению иммунитета, в частности выработке этого самого интерферона? Если Вы врач, то согласитесь с тем, что медицине это неизвестно.
Антитела к интерферону человека (как и любые другие) переставляют собой по своей химической структуре белки. Что происходит с белками при попадании их в желудочно-кишечный тракт? Если Вы врач, то, без сомнения, знаете ответ на этот вопрос, если же Вы пациент, то позвольте Вам объяснить: они там перевариваются. Как это может согласоваться с их якобы иммуномодулирующим и противовирусным действием в составе Анаферона?
Анаферон представляет собой смесь гомеопатических разведений антител. Знаете ли Вы что такое гомеопатическое разведение? Если нет, то знайте: гомеопатическое разведение С30 – это разведение одной части действующего вещества в 100³° (число, которое пишется как единица и 60 нолей) частей растворителя, разведение С200 – соответственно разведение 1 : 100²°°. Может ли человек в здравом уме представить себе лечебный (или вообще какой-нибудь) эффект такого разведения? А производители Анаферона, похоже, могут… Чтобы не осталось недопонимания, уточним, что гомеопатическое разведение С200 будет предполагать наличие одной молекулы действующего вещества в более чем одной разовой дозе препарата (т.е. эта несчастная молекула попадает не в каждую таблетку, может в одну из десяти, может и меньше).
Таким образом, Вы видите, что действующими веществами Анаферона являются вещества, которые не могут обладать никаким лечебным эффектом (во всяком случае, тем, который заявлен) и при этом находятся в разведениях, вообще исключающих какой-либо эффект.

Устаревшие страницы сайта / sitemap.xml

Провизор Онлайн
Яндекс.Метрика

На этом сайте я собрала инструкции, отзывы и мнения о различных медицинских препаратах.

Здесь нет заказных статей, а расходы оплачиваются за счёт рекламных блоков. Все мнения, кроме мнений материально заинтересованных лиц, публикуются.

Над проектом работает дипломированный провизор — то есть я сама — и мне можно задавать вопросы, не стесняйтесь. Спасибо!

Об авторе

Попробуйте новейший справочник препаратов на 10 000 статей с полнотекстовым поиском:

pro-tabletki.info