ГРОПРИНОСИН подробности

Производитель:


Grodzisk Pharmaceutical Works Polfa Co.Ltd., Польша

Гроприносин -- что это такое:


Лекарственное средство, относится к группе противовирусных и имуностимулирующих препаратов.  Это метаболит (продукт превращения) натуральных пуринов, который инициирует образование интерферонов, интерлейкинов и других цитокинов, активирует иммунокомпетентные клетки, а также уравновешивает баланс клеточного и гуморального звена иммунитета и таким образом способствует нормализации противовирусной защиты организма у больных с нарушениями в иммунной системе.
Посмотреть инструкцию к препарату Гроприносин можно здесь.

Что содержит Гроприносин (действующее вещество Гроприносина):



1 таблетка содержит инозина пранобекса (комплекс инозина и соли (пранобекса) 1:3) 500 мг.


Инозин пранобекс состоит из двух компонентов: активный (первый) компонент – инозин, метаболит пурина; вспомогательный (второй) компонент – повышает доступность инозина для лимфоцитов, который запатентован в США под названием «Methisoprinol» (Метисопринол).

Аналоги инозина пранобекса




В настоящее время на фармацевтических рынках присутствуют более 10 торговых наименований синтетических аналогов инозина: Groprinosin (Гроприносин), Inosiplex (Инозиплекс), Inosine pranobex (Инозин пранобекс), Immunovir (Иммуновир), Methisoprinol (Метисопринол), Isoprinosine (Изопринозин), Viruxan (Вируксан), Prinosine (Приносин), Virimun (Виримун), Modimunal (Модиунал) и т. д. различных фармацевтических компаний в виде 3 лекарственных форм (таблетки, сироп, раствор), которые хорошо зарекомендовали себя в качестве мощного иммуностимулятора и противовирусного препарата.


Аналоги: Инозин, Рибоксин (отличие -- дозировка 200мг) -- вещества, не содержащие вспомогательного компонента пранобекса. Прямые аналоги инозина под торговым названием Рибоксин или Инозин применяются в качестве анаболических средств за счёт их метаболического, антигипоксического и антиаритмического свойства. Их широко применяют при заболеваниях ССС, ИБС, циррозе печени, тяжёлых постинфекционных состояниях, отравлениях, радиоактивном облучении и других тяжёлых заболеваниях.

Как действует Гроприносин:



Имуностимулирующее действие: стимулирует активность макрофагов, пролиферацию лимфоцитов и образование лимфокинов


Противовирусное действие: повреждает код генетической информации и тормозит размножение вируса.

Основные показания к применению Гроприносина:



  • лечение и профилактика в период эпидемической ситуации по заболеваниям вирусной этиологии (грипп, эпидемический паротит, корь, риновирусные инфекции);
  • пузырьковые вирусные заболевания кожи и слизистых оболочек (простой герпес, опоясывающий герпес);
  • цитомегаловирусная инфекция;
  • острые вирусные поражения структур центральной нервной системы (герпетические, вызванные вирусом Эпштейна-Барр)
  • вирусные гепатиты;
  • афтозный стоматит;
  • ВИЧ-ассоциированные заболевания;
  • инфекционный мононуклеоз;
  • вторичные иммунодефицитные состояния;
  • аутоиммунные заболевания (ревматоидный артрит, болезнь Рейтера);
  • в комплексном лечении антифосфолипидного синдрома (мягкие формы).

Применение Гроприносина при беременности:



Противопоказан при беременности

Применение Гроприносина в период лактации:



Противопаказан  во время лактации


Статьи об исследованиях Гроприносина:




Статья "Эффективность вспомогательной иммунотерапии у пациентов с иммунодефицитом и часто болеющих детей: систематический обзор и метаанализ применения Инозина Пранобекс (ГРОПРИНОСИН)". Ознакомиться со статьей можно здесь.
Статья "Гроприносин в комплексном лечении часто болеющих детей и подростков". Автор профессор БЕЛЯЕВА Л.М. (размещено в журнале Медицинские новости - №8, 2007 – С.43-46.).  Ознакомиться со статьей можно здесь.

Способы применения Гроприносина:



Препарат малотоксичен, хорошо переносится даже при многолетнем использовании. Может  применяться у пациентов всех возрастных групп  с   герпетической  и  (или) другой  вирусной  инфекцией. Препарат выпускается в таблетках по 500 мг. На практике используются различные  схемы применения  гроприносина  в зависимости от клинической ситуации. Обычно препарат принимают внутрь, после еды,  при необходимости – таблетки можно измельчать. Доза взрослых – по 2 таблетки 3-4 раза в день. Средний курс лечения для получения противовирусного эффекта – 5-7 дней;  при необходимости курс лечения может быть продолжен до 3-5 недель и более. Для детей – по 1 таблетке в сутки с такой же продолжительностью терапии. Препарат может применяться и с профилактической целью у часто и длительно болеющих детей и подростков. Устойчивый иммуностимулирующий эффект достигается при приеме препарата в дозе 50мг/кг массы тела в сутки на протяжении 3-9 недель ежедневно или три раза в неделю (схема индивидуальна).


Гроприносин можно использовать в монотерапии острых и хронических вирусных инфекций, а также в комплексе с противовирусными препаратами. Причем, наилучшие результаты достигаются при назначении препарата в течение 24 часов с момента инфицирования. Применение  гроприносина способствует нормализации иммунного статуса организма, снижает необходимость применения антибиотиков и  сокращает продолжительность заболевания.

Обратить внимание:



Поскольку инозин выделяется в форме мочевой кислоты, при длительном применении рекомендуется время от времени проводить контроль уровня мочевой кислоты в сыворотке крови и моче.

Противопоказанния:



Гиперчувствительность; подагра, нефроуролитиаз, ХПН, аритмии.

Побочные действия:



Тошнота, рвота, диарея, гастралгия, обострение подагры, гиперурикемия, головокружение, слабость, головные боли, аллергические реакции.

Устаревшие страницы сайта / sitemap.xml

Провизор Онлайн
Яндекс.Метрика

На этом сайте я собрала инструкции, отзывы и мнения о различных медицинских препаратах.

Здесь нет заказных статей, а расходы оплачиваются за счёт рекламных блоков. Все мнения, кроме мнений материально заинтересованных лиц, публикуются.

Над проектом работает дипломированный провизор — то есть я сама — и мне можно задавать вопросы, не стесняйтесь. Спасибо!

Об авторе

Попробуйте новейший справочник препаратов на 10 000 статей с полнотекстовым поиском:

pro-tabletki.info