Эвкалиптовый веник

Вопрос:


Helen Loyko

Здравствуйте. Видела в гипермаркете эвкалиптовый веник для сауны, изготовленный из сухих листьев. Ранее интересовалась эвкалиптовыми листьями в аптеках Минска, но нигде не нашла. Скажите, есть ли разниица в листьях эвкалипта для внутреннего и внешнего применения. Например, если это веник из эвкалипта, то его используют для растирания кожи, дыхания в сауне и т.д. Можно ли эти листья заваривать, например, для полоскания горла? Спасибо.


Ответ:


Разница между листьями эвкалипта для внутреннего и наружного применения есть, и она довольно существенная. В государственной Фармакопее на сырье Эвкалипта прутовидного есть отдельная статья, в которой перечислены все показатели, по которым контролируется сырье данного растения для дальнейшего использования для внутреннего применения. Посмотреть можно тут.

Главные показатели, которые контролируются для листьев эвкалипта — это радиологическая (загрязненность радиацией) и микробиологическая (загрязненность бактериями) чистота, наличие примесей других растений и мусора, живых и мертвых насекомых, влажность, концентрация главных действующих веществ (эфирного масла эвкалипта).
Таким образом, эвкалиптовый веник таких исследований не проходит и для внутреннего применения не годится.
Лекарственное сырье эвкалипта на данный момент есть во всех государственных аптеках г. Минска и в некоторых коммерческих. Посмотреть в каких именно можно на сайте 169.med.by ("Эвкалипта прутовидного листья").
Для полоскания горла лучше всего использовать настойку эвкалипта. Преимущество в том, что листья нужно заваривать, а настойка уже готова к применению.

Устаревшие страницы сайта / sitemap.xml

Провизор Онлайн
Яндекс.Метрика

На этом сайте я собрала инструкции, отзывы и мнения о различных медицинских препаратах.

Здесь нет заказных статей, а расходы оплачиваются за счёт рекламных блоков. Все мнения, кроме мнений материально заинтересованных лиц, публикуются.

Над проектом работает дипломированный провизор — то есть я сама — и мне можно задавать вопросы, не стесняйтесь. Спасибо!

Об авторе

Попробуйте новейший справочник препаратов на 10 000 статей с полнотекстовым поиском:

pro-tabletki.info