ГЕРПЕБЛОК (GERPEBLOK)

Герпеблок - препарат против герпеса

Торговое название лекарственного средства


ГЕРПЕБЛОК (GERPEBLOC)

Производитель


К.О. Хиперион С.А., Румыния.

Международное непатентованное название


Ацикловир

Лекарственная форма


Крем

Форма выпуска


Алюминиевая туба, содержащая 5г или 15г 5% крема с инструкцией помещается в картонную коробку с маркировкой.

Описание


Данные не представлены

Фармакотерапевтическая группа


Герпеблок крем является противовирусным средством для местного применения.

Действующее вещество


100г крема содержит ацикловира 5г.

Вспомогательные вещества


Спирт цетилстеариловый, октил-додеканол, глицерин, парафиновое масло, нипагин, нипазол, дистиллированная вода.

Фармакологическое действие


Герпеблок проявляет активность в отношении вируса простого герпеса (Herpes simplex) типа 1 и 2, вируса опоясывающего лишая (Varicella zoster), а также вируса Эпштейна-Барра. Менее чувствителен к действию препарата цитомегаловирус. Молекулярно-биологический механизм противовирусной активности ацикловира обусловлен конкурентным взаимодействием с вирусной тимидин-киназой и последовательным фосфорилированием с образованием моно-, ди- и трифосфата. Трифосфат ацикловира встраивается вместо дезоксигуанозина в ДНК вируса, ингибирует ДНК-полимеразу последнего и подавляет процесс репликации. При герпесе ацикловир предупреждает образование новых элементов сыпи, уменьшает вероятность кожной диссеминации и висцеральных осложнений, ускоряет образование корок. Способствует снижению боли в острой фазе опоясывающего герпеса.

Фармакокинетика


Данные о фармакокинетике препарата не представлены

Показания к применению


Крем Герпеблок 5% применяют: при инфекциях кожи и слизистых оболочек, вызванных вирусом простого герпеса, включая первичный и рецидивирующий генитальный герпес; для профилактики инфекций, вызываемых вирусом простого герпеса у больных с нарушениями иммунной системы; при первичных и рецидивирующих инфекциях, вызванных вирусами Varicella zoster (в т.ч. ветряная оспа, опоясывающий лишай, опоясывающий герпес) у больных без нарушения иммунитета.

Режим дозирования


Герпеблок крем наносят на повреждённый участок 5 раз в день, примерно в интервалах по 4 часа, делая перерыв на ночь. Лечение должно длиться 5 дней. Если после пяти дней кожные проявления полностью не исчезли, лечение можно продлить еще на 5 дней. Лечение рекомендуется начинать при появлении самых первых признаков заболевания.

Противопоказания


Герпеблок противопоказан у лиц с повышенной чувствительностью к ацикловиру или к любому из вспомогательных компонентов препарата.

Беременность и лактация


Применение Герпеблока крема в период беременности оправдано в случае, когда возможная польза для беременной женщины превышает возможный риск для плода. При необходимости назначения препарата в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.

Побочное действие


При местном применении Герпеблока побочные явления очень редкие. Среди них чаще всего чувство жжения и покалывания на месте применения. В очень редких случаях может появиться незначительное покраснение или сухость кожи.

Особые указания


Для достижения максимального терапевтического эффекта лечение рекомендуется начинать при появлении первых признаков заболевания (жжение, зуд, покалывание, ощущение напряженности, покраснение).
Герпеблок крем не применяется на слизистой оболочке рта, глаза или влагалища.
При лечении генитального герпеса следует избегать половых контактов или использовать презервативы (для предупреждения заражения полового партнера). Необходимо иметь в виду, что в связи с наличием в составе препарата вазелина, в случае одновременного использования презерватива из латекса, возможно уменьшение его прочности и надежности.
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
Применение Герпеблока крема не влияет на способность вождения автотранспорта или управления оборудованием.

Передозировка


При использовании крема в чрезмерных количествах возможны отек и ощущение жжения в месте нанесения, исчезающие после прекращения лечения.

Лекарственное взаимодействие


Не обнаружено.

Срок годности


3 года. Не следует использовать препарат после истечения срока годности.

Условия хранения


Хранить в сухом, защищенном от влажности месте при температуре 15-25 °С. Хранить в недоступном для детей месте.

Условия отпуска из аптек


Отпускается из аптек без рецепта врача.

Примерная цена


Россия: нет данных
Беларусь: 2,2-2,7$

/ sitemap-index.xml

Провизор Онлайн
Яндекс.Метрика

На этом сайте я собрала инструкции, отзывы и мнения о различных медицинских препаратах.

Здесь нет заказных статей, а расходы оплачиваются за счёт рекламных блоков. Все мнения, кроме мнений материально заинтересованных лиц, публикуются.

Над проектом работает дипломированный провизор — то есть я сама — и мне можно задавать вопросы, не стесняйтесь. Спасибо!

Об авторе

Попробуйте новейший справочник препаратов на 10 000 статей с полнотекстовым поиском:

pro-tabletki.info